Можно ли восстановить засохший сыр пекорино романо?
У меня в холодильнике уже некоторое время лежит кусок пекорино романо, завернутый в пищевую пленку. У многих из вас, вероятно, была такая же проблема. :)
Я отрезала небольшой кусочек, и он оказался довольно хрустящим! Я попыталась натереть его на тёрке, но он перестал крошиться. Так что натереть его довольно сложно. Но сыр всё равно вкусный.
Можно ли как-то вернуть ему более мягкую и рассыпчатую консистенцию?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7004/is-there-a-way-to-recover-hardened-pecorino-romano
Можно намочить бумажное полотенце, отжать его, завернуть в него сыр, а затем в пищевую плёнку. Положить в холодильник. На следующий день внешние края станут мягкими. Оставьте его в таком виде в холодильнике. Он будет продолжать размягчаться. Я так делаю постоянно. 👍