Как сливочное масло может так долго оставаться пригодным в пищу без холодильника?
Мы с женой храним сливочное масло в шкафу, а не в холодильнике. Даже если нас только двое, оно редко залеживается, но я бы сказал, что без холодильника оно может пролежать до недели, прежде чем испортится. Я рассказывал об этом друзьям, и они выражали беспокойство по поводу того, что сливочное масло — это молочный продукт. Они не могли понять, почему его не хранят в холодильнике постоянно.
Что позволяет сливочному маслу оставаться таким же вкусным и пригодным в пищу даже после недели, проведённой вне холодильника, в то время как молоко, сметана или сыр испортились бы за день или даже быстрее?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6949/how-does-butter-remain-edible-for-so-long-without-refrigeration
Жир медленно прогоркает, потому что он в основном насыщенный. Насыщенные жиры гораздо менее подвержены окислению (и, следовательно, прогорканию), чем полиненасыщенные. По той же причине чистое сало может храниться долго.