Как приготовить красивую круглую кукурузную тортилью в домашних условиях
Мои кукурузные тортильи получаются вкусными, но форма у них не очень. У меня есть пресс, который нормально работает, но, думаю, в нём может быть проблема. У тортилий всегда неровные края, и они не идеально круглые. И я не могу добиться нужного размера и толщины.
Когда я добавляю больше теста, они получаются слишком толстыми, а когда добавляю меньше, края трескаются, и они становятся похожи на звёздочки...
Однажды я видел, как девушка в мексиканском ресторане готовила тортильи на большом плоском гриле. Она замешивала тесто, раскатывала его руками, формировала тортильи, и они получались идеально круглыми и очень вкусными... Я не так сильно обращаю внимание на вкус, потому что мои тортильи вкусные, но форма...
Я ещё новичок в приготовлении тортилий и работе с масой, так что любая помощь будет кстати!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6948/how-to-get-a-nice-round-home-made-corn-tortilla
Для приготовления тортилий я использую самодельный деревянный (из клёна) пресс с несколькими листами гибкого пластика.
Кажется, есть два ключевых момента для получения красивых круглых тортилий с ровными краями:
1) Соблюдайте правильный баланс влаги: если воды будет слишком много, тортильи порвутся, когда вы будете снимать их с пресса, а если слишком мало, они будут трескаться и у них будут неровные края.
2) Раскатайте шарик из масы рукой перед тем, как прижать его прессом. Сферический шарик диаметром 1,5 дюйма (40 мм) будет асимметрично выступать из-под наклонного пресса, в то время как из диска толщиной 1/2 дюйма (12 мм) после прессования получится красивая круглая тортилья.