Приготовление утиных грудок
Я только что купил на местном фермерском рынке органические утиные грудки местного производства и решил приготовить их по рецепту утиные грудки с пятью специями, мёдом и соевым соусом.
Меня беспокоит то, что я никогда раньше не готовила утиные грудки (да, знаю, позор! =) и выбрала этот рецепт, потому что он звучит аппетитно и содержит довольно подробные инструкции. Из-за моего неопыта в приготовлении утки результат может оказаться не таким, как я ожидала. Итак:
- Есть ли какие-то советы, на что обратить внимание или какие-то особые приёмы при приготовлении утиной грудки, чтобы блюдо получилось идеальным?
- Есть ли в подробном рецепте приготовления утиной грудки какие-либо явные ошибки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6769/cooking-duck-breasts
Я добился определённых успехов в приготовлении на газовом гриле. Главное — использовать раскалённый гриль и постоянно переворачивать продукты на активной конфорке. Вам нужно, чтобы стальные или фарфоровые пластины гриля были раскалёнными, но пламя под ними было минимальным (то есть приготовление происходит за счёт теплопроводности, а не конвекции или теплового излучения). Для простоты я буду считать, что у вас гриль с двумя конфорками, управляемыми слева и справа. Если у вас горизонтальные конфорки, то думайте о передней и задней частях.
Обычно я делаю надрезы на коже в форме ромба, размером примерно 2,5 см. Разожгите гриль как можно сильнее. Положите утку на левую сторону и, как только она начнёт выделять сок, выключите левую конфорку. Если появятся вспышки, переместите грудку вдоль гриля так, чтобы сохранить следы от гриля, и уберите её от источника возгорания.
Через минуту или две проверьте, стала ли корочка хрустящей. Снова включите левый гриль и выключите правый. Переверните грудки и переложите их на правую сторону. Закройте крышку и готовьте ещё 3–4 минуты.
Снова следите за вспышками пламени через окошко и перекладывайте грудки, чтобы их избежать. (Возможно, вам понадобится несколько попыток, чтобы добиться нужного результата на вашем гриле.)