Минимальная процедура стерилизации стеклянных банок для консервирования
Мы с женой собираемся завтра заняться консервированием помидоров. У нас есть несколько стеклянных банок, которые мы не успели простерилизовать. Она считает, что достаточно просто помыть их в горячей воде. Мы поискали информацию, и везде говорится, что банки нужно кипятить.
Что является самым необходимым минимумом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6728/minimum-procedure-for-sterilizing-mason-jars-for-canning
Все профессиональные источники и производители оборудования для консервирования (Ball, Kerr и т. д.) теперь утверждают: «Если обработка длится 10 минут или дольше, то перед розливом достаточно простерилизовать банки горячей мыльной водой. Время обработки сделает всё остальное». Если время обработки составляет менее 10 минут, то перед розливом необходимо провести полную стерилизацию, которая включает в себя мытье горячей мыльной водой, а затем 10-минутное кипячение в автоклаве на водяной бане. Это не касается колец и герметичных крышек, так как для них уже много лет требуется только горячая мыльная ванна (независимо от времени обработки и других факторов).
Ссылка на страницу Национального центра консервирования продуктов в домашних условиях, посвященную предварительной стерилизации