Как добавить сливочное масло в бисквит?
Я приготовила «Женуаз» по рецепту Джеймса Петерсона из книги «Выпечка», но без сливочного масла. Я использовала электрический ручной миксер. Пирог получился таким же, как на фото. Во второй раз я решила добавить сливочное масло, и всё пошло наперекосяк. Что я сделала не так? Как добавить сливочное масло в тесто?
Рецепт Петерсона предполагает взбивание яиц с сахаром в течение 20 минут до состояния «ленты», добавление муки с помощью лопатки и смешивание растопленного сливочного масла с 1/5 частью теста перед добавлением в оставшуюся часть.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6730/how-do-i-add-butter-to-a-sponge-cake
Генуэзский торт можно приготовить разными способами. Вы можете попробовать более традиционный французский рецепт:
Взбиваем яичные желтки с сахаром до состояния «ленты»
Готовое безе (взбить яичные белки и немного сахара до жестких пиков),
Добавляем остывшее растопленное сливочное масло и любые другие приправы,
Обваляйте в просеянной муке.
Приготовление ангельского бисквита может происходить по схожей схеме, но масло и мука смешиваются поэтапно, до добавления безе. Если добавить безе на последнем этапе, в бисквите будет больше воздуха.