Вопрос

Можно ли придать обжаренным кофейным зёрнам разные вкусы?

Я бы хотел иметь возможность самостоятельно молоть кофейные зёрна с разными вкусами — фундуком, французской ванилью и т. д. Однако я не хочу покупать уже ароматизированные кофейные зёрна, а лучше попробую воссоздать процесс заваривания в домашних условиях. Нужно ли замачивать зёрна, на сколько времени, при какой температуре.....



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7440/is-there-a-way-to-infuse-roasted-coffee-beans-with-different-flavors

16 Комментариев

  1. Мы разработали новый способ ароматизации кофе. Он называется INBRU и позволяет ароматизировать любой кофе — тёмной или светлой обжарки, без кофеина — прямо в заварочной корзине. Он сделан из переработанной шелухи американского риса и выглядит просто потрясающе. Inbru не добавляет калорий или сладости. Инбру — это не «отбеливатель». Это просто способ придать кофе желаемый вкус. Вы можете ознакомиться с ним на inbru.com


  1. В кофейнях кофейные зёрна ароматизируют, добавляя к ним ароматические масла. После того как масло смешали с зёрнами, их оставляют минимум на 30 минут, чтобы они пропитались ароматом.



    Ароматические масла для кофе очень похожи на ароматические масла для конфет. Хотя я этого не пробовал, уверен, что вы могли бы использовать их для ароматизации зёрен.



    В стране, где всё можно купить через интернет, я уверен, что вы сможете приобрести эти ароматизаторы для кофейных зёрен онлайн и в небольшом количестве. (Мы купили для магазина ОГРОМНЫЕ кувшины с этим продуктом!)



    Я не работал в кофейне больше 10 лет (с тех пор, как стал инвалидом в результате несчастного случая, не связанного с работой), поэтому не могу вспомнить точное соотношение ароматизатора и зёрен. Я хочу сказать, что на каждые 450 г зёрен мы добавляли 15 г ароматизатора. Я не знаю, сколько это в объёме, так как мы всё измеряли в граммах.


  1. В кофейную гущу в фильтре можно добавить ароматизаторы: корицу, гвоздику, мускатный орех, апельсиновую цедру, засахаренный имбирь и т. д. По мере заваривания кофе впитывает аромат.


  1. Просто добавьте ароматизатор в заваренный кофе. Нет особого смысла добавлять ароматизатор в зёрна заранее. В турку или чашку можно добавить любой хороший ароматизатор, который вы видите в кофейне.


  1. Извините. Я не хотел никого запутать или обмануть. Я создал Inbru и являюсь владельцем компании. Спасибо за форум. Это хороший ресурс.
  1. @JustRighMenus: я думал, что использование местоимения «мы» говорит само за себя.
  1. Добро пожаловать на сайт, и спасибо вам за полезный ответ! Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Часто задаваемые вопросы», где вы увидите, что при саморекламе вы должны (в своем ответе) указать свою причастность к продукту. Вы можете просто отредактировать свой ответ и добавить эту информацию.
  1. Как я и подозревал, эти ароматические масла можно купить в интернете. Первый же результат поиска привёл меня на сайт, где можно приобрести ароматизаторы от 2 унций до галлонов. Первый же результат привёл меня сюда: coffeeflavoroils.com/#Home_Roasters
  1. По своему опыту могу сказать, что нужно быть осторожным при использовании очень мелких порошков, таких как какао и корица (особенно в эспрессо-машине). Они имеют свойство слипаться и забивать фильтры, что может привести к серьёзным проблемам с очисткой. Но если вы используете их в разумных количествах и смешиваете с молотым кофе, то всё будет в порядке.
  1. Я иногда добавляю корицу, и получается очень вкусно. Крошечной щепотки хватит, чтобы придать аромат целой кастрюле. Кардамон тоже хорош.
  1. О, звучит аппетитно!
  1. Это работает довольно хорошо. Я также обжарил и измельчил миндаль вместе с кофейными зёрнами, и получился очень вкусный кофе с миндальным ароматом (экстракт миндаля даже близко не сравнится с ним по вкусу).
  1. В таком случае вместо того, чтобы покупать сироп, купите чистый ароматизатор. Точно так же, как вы можете добавить каплю ванильного экстракта в кофеварку, вы можете сделать то же самое с любым другим ароматизатором, который вам нравится. Если вы действительно хотите добавить его в зёрна, то можете это сделать, но я не вижу в этом смысла.
  1. На мой взгляд, преимуществами будут удобство и постоянство. Для чашки или даже кофейника кофе требуется совсем немного экстракта или эфирного масла для придания вкуса, и, исходя из личного опыта, могу сказать, что приготовление кофе ранним утром с затуманенным взором — верный путь к провалу... Конечно, именно поэтому лучше использовать сироп (в основном из сахара и воды) или ароматизированные спиртные напитки (в основном из спирта и воды). Но если вам не нравится начинать утро с «завтрака чемпионов» из сахара и алкоголя, то в качестве компромисса можно попробовать ароматизировать кофе...
  1. Все ароматизаторы состоят в основном из сахара, поэтому вопрос заключается в том, стоит ли добавлять ароматизатор постфактум.
  1. Это интересный вопрос. Как они делают это с ароматизированными бобами, которые можно купить?
Вы уже ответили на этот вопрос