Вопрос

Как начинить слойки (гужеры)

На днях кто-то порадовал меня фаршированным гужером. Заметь, я готовила это лакомство по меньшей мере 50 раз, но так и не придумала, как нафаршировать его, не испортив при этом корочку, слоёное тесто или не получив взрыв слоёного теста.



Вопрос в том, как можно начинить эти чертовы штуки чем-то влажным, сырым или цельным, не испортив при этом слоёную основу или корочку



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7277/how-to-stuff-bread-puffs-gougeres

3 Комментария

  1. Гужеры не фаршируют, по крайней мере в Бургундии. В тесто добавляют сыр (грюйер), и больше ничего не кладут. В хорошо приготовленных гужерах сыр в центре остается влажным и тягучим, что создает впечатление начинки, хотя на самом деле сыр все это время был в тесте. Если внутренняя часть вашего гужера сухая, значит, он слишком долго находился в духовке. Обратите внимание, что использование любого другого сыра, кроме грюйера или, в крайнем случае, конте, скорее всего, не даст такого же восхитительного результата.



    Думаю, единственный способ добавить начинку — сделать это так же, как с профитролями: просто разрежьте гужер горизонтально острым ножом, добавьте внутрь всё, что хотите, и верните верхушку на место.


  1. Вы можете использовать шприц. Но это не подойдёт для таких предметов, как оливки.


  1. Эрик, я согласен, и, как я уже сказал, я часто их готовлю. Однако эти штуки точно были с начинкой. Оглядываясь назад, я думаю, что они могли сделать следующее: когда слойки доставали из духовки, на нижней части слойки делали крестообразный надрез, с помощью очень тонкой насадки закачивали в него пикантный заварной крем, закрывали надрез кусочком сливочного масла и снова ставили в духовку на минуту или две.
Вы уже ответили на этот вопрос