Чем можно заменить яйца в рецепте?
Я не веган и не какой-то там ещё, но мой желудок не может переварить много куриных яиц.
У меня есть рецепт имеретинского хачапури (лепешки с сырной начинкой), в котором яйца используются в качестве «клея» (как мне кажется) для начинки. (Извините, сам рецепт на русском, при необходимости я предоставлю подробную информацию.)
В этом рецепте для теста также используются яйца. На мой взгляд, это слишком много яиц. Я бы хотела чем-нибудь заменить яйца в начинке. (Другой вариант — оставить яйца в начинке и заменить их в тесте, но мне кажется, что вкус сильно изменится.)
Обратите внимание, что меня не интересуют коммерческие (или «химические») решения.
Обновить:
Ингредиенты для начинки:
- Мягкий сыр (150 г)
- Твёрдый сыр (150 г)
- Два яйца
- Немного зелени и соли по вкусу
Вот версия рецепта в Google Translate. Думаю, это более или менее понятно.
Еще одно обновление:
Обратите внимание, что не обязательно добиваться точно такого же вкуса с помощью изменённого рецепта. Я соглашусь на любой вариант, который будет достаточно вкусным и более или менее похожим на оригинал.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7012/what-can-i-use-to-replace-eggs-in-the-recipe
Есть похожий вопрос, и на него дан правильный ответ Чем можно заменить яйца? . Я не могу оставить комментарий, поэтому добавил ответ таким образом.