Запекание курицы: температура и время
Я хочу запечь курицу. Допустим, она уже вымыта, замаринована, лежит на противне и готова к запеканию. Обычно я запекаю её при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 1 часа. Моя главная проблема в том, что кожа получается недостаточно хрустящей, а мясо — «влажным» и водянистым.
Я хотел бы знать, что изменится, если я буду запекать его дольше при этой температуре или если я буду запекать его столько же времени при более высокой температуре. В общем, как температура, время запекания и циркуляция воздуха (дополнительная вентиляция в духовке) влияют на мясо. Думаю, мне стоит поэкспериментировать, но я хотел бы немного разобраться в происходящих процессах.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7943/baking-chicken-temperature-vs-time
Я уже давно готовлю курицу до идеальной степени прожарки. Первое, что вам нужно сделать, — это изучить свою птицу (не лично, но вы познакомитесь с ней лично в процессе приготовления). Видите ли, грудка готовится не так быстро, как остальная часть птицы, просто из-за своего состава. LittleDishy ответил на этот вопрос выше. На самом деле в этом нет никакого секрета. Вы просто готовите птицу вверх ногами (которые, если птица живая, находятся в правильном положении) примерно половину всего времени приготовления. Если вы хотите, чтобы мясо было нежным и очень сочным. нужно медленно повышать внутреннюю температуру мяса, которое не прилегает непосредственно к кости. Как только температура достигнет примерно 168 градусов, нужно открыть птицу и увеличить температуру в духовке до 400 с лишним градусов. Это позволит коже подрумяниться, а внутренней температуре мяса подняться выше температуры, при которой могут выжить любые бактерии (около 170 градусов). Это не займёт больше 8–10 минут. Как только термометр покажет 170 градусов, выключите духовку, сразу же достаньте птицу и снова накройте её. Дайте ей остыть, пока термометр не покажет около 130 градусов. Добавьте гарнир, и к тому времени, когда блюдо будет готово, его температура составит от 120 до 125 градусов. Снимите крышку, и вот оно — блюдо, в котором мясо практически отделяется от костей, оно очень нежное и сочное.