Вопрос

Возможные Вкусы Тыквы

В этом году я надеюсь попробовать приготовить что-нибудь из тыквы и знаю только, что а) не стоит покупать тыкву для приготовления фонаря из тыквы и б) из неё можно делать что-то более сладкое, например пироги, торты, печенье и так далее. Я видела рецепты, в которых семена тыквы обжаривают и приправляют, чтобы сделать их острыми (кто бы мог подумать, что можно добавить красный перец?), но я не знаю, какие есть варианты использования мякоти/тёртой тыквы для приготовления более пикантных блюд. [Пожалуйста, обратите внимание, что меня особенно интересуют веганские подходы, хотя приветствуются любые методы.]




  • Существуют ли особые сорта, которые лучше
    подходят для приготовления пикантных блюд?

  • Какой вкусовой спектр у тыквы
    (сырой, запечённой...) и сочетается ли она с
    естественным образом или без особых усилий? Как добиться такого вкуса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7887/possible-pumpkin-flavors

15 Комментариев

  1. Для тыквы была приготовлена паста карри «Массаман». Добавьте немного кешью для большей насыщенности.



    Тёмный мексиканский соус моле тоже очень вкусный. Сельдерей будет хорошим дополнением.



    Соус чили из Гуйлиня прямо из банки, намазанный на запечённую/приготовленную на гриле тыкву, — это простой гарнир


  1. В дополнение к тому, что уже было сказано (хотя, признаюсь, я не смотрел видео с Iron Chef), если вы хотите приготовить что-то пикантное, тыква подойдёт для многих блюд, в которых используется картофель:




    • тыквенные ньокки: вместо картофеля используйте запечённое тыквенное пюре; рецепты можно найти в интернете

    • запечённая тыква: нарежьте кубиками, сбрызните маслом и посолите (можно добавить травы и уксус), запеките отдельно или с другими овощами (например, морковью, луком, чесноком).

    • Тыквенные вафли (или блины): опять же, поищите в интернете, возможно, есть веганские варианты.

    • тыквенные крокеты (оладьи): то же самое, но я не знаю, как они будут держаться без яиц



    И, конечно же:




    • Тыквенный хлеб (или маффины): множество рецептов в интернете



    ... но практически любой рецепт, в котором используется желудёвая тыква (если только она не используется в качестве сервировочного блюда) или батат, может натолкнуть вас на идеи.


  1. В оригинальном шоу «Железный повар» была битва тыкв. Возможно, по телевизору покажут повтор, который вы сможете найти, ведь сейчас самое время для этого.



    Там должно быть несколько интересных идей, я давно не видел ничего подобного.



    А ещё вот несколько ссылок на YouTube



    Часть 1 - http://www.youtube.com/watch?v=-6LGzJPqjsA

    Часть 2 - http://www.youtube.com/watch?v=0xiMI7bk4RE

    Часть 3 - http://www.youtube.com/watch?v=YI5jDPVDYfM

    Часть 4 - http://www.youtube.com/watch?v=QJCETXOnYU0

    Часть 5 - http://www.youtube.com/watch?v=cqgfhakBWQU


  1. Мне нравится ризотто с тыквой и специями. Я беру базовый рецепт ризотто с мускатной тыквой, заменяю тыкву на мускатную и добавляю имбирь. Я запекаю тыкву, нарезанную кубиками по 2,5 см, с розмарином, кардамоном, солью и перцем. Если я готовлю только для себя и жены, а не для детей, я добавляю в ризотто чили, чтобы убрать лишнюю сладость тыквы.



    Примечание: кардамон можно не добавлять, но мне очень нравится его вкус, так что это скорее вопрос личных предпочтений.


  1. Другой вариант — орехи. Тыква отлично сочетается с грецкими орехами, пеканом, фундуком и т. д. Хорошо сочетается, например, с грибами и козьим сыром (не веганский вариант, окей).


  1. Есть потрясающие тайские карри с тыквой. В их состав входят чеснок, имбирь, лемонграсс, семена кориандра, кинза, перец чили, тайский базилик. Вот рецепт с тыквой сорта «Деликата», который можно использовать и с тыквой: http://www.herbivoracious.com/2009/10/red-curry-delicata-squash-and-tofu-recipe.html .


  1. Есть ли какие-то особые вкусы/травы/специи, которые хорошо сочетаются с мускатным орехом, или другие специи, которые подходят для сладких блюд и не подходят для солёных? Например, идея приготовить сливочный карри
  1. Приятно знать, что у меня всегда есть повод посмотреть «Железного повара»
  1. Я определённо заинтригован, а в продуктовом кооперативе рядом с моим домом продаются качественные специи на развес, так что я мог бы купить одну-две столовые ложки.
  1. Я бы сказал, что он больше тяготеет к сладкому, так как чаще встречается в сладких блюдах и по вкусу напоминает цитрусовый мускатный орех, если можно провести такое сравнение. Мне очень нравится его вкус в сочетании с тыквой и кабачками, и это единственная причина, по которой я добавляю его в рецепт.
  1. Я думаю, что нужно убрать большую часть сладкого. Как кардамон (который мне нравится) сочетается с балансом сладкого и солёного? По вкусу он больше похож на мускатный орех или на шалфей?
  1. особенно если вы используете мускатную тыкву!
  1. Это по-прежнему отличный вариант, особенно в качестве гарнира для всеядных.
  1. +1. Тыквенное карри — одно из моих любимых осенних блюд.
  1. Удивительно, я даже не думал об этом. Я надеялся приготовить что-то вроде рагу с клюквенными бобами, и, думаю, это был бы отличный вариант.
Вы уже ответили на этот вопрос