Чем можно заменить ром в выпечке?
В некоторых рецептах тортов используется ром, но его нет в наличии. Чем можно заменить? По возможности используйте безалкогольный напиток.
Кроме того, какова его роль в выпечке или приготовлении пищи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7703/what-is-substitute-for-rum-in-baking
Помимо придания вкуса, спиртные напитки могут выполнять и другую функцию: добавлять временную влагу, которая может пригодиться в процессе смешивания. Спиртные напитки содержат воду и алкоголь, что позволяет смешивать ингредиенты, но алкоголь испаряется в духовке, поэтому в готовом десерте не будет столько влаги.
Я прочитала в журнале Cooks Illustrated рецепт, в котором воду заменяют водкой, чтобы тесто для пирогов получалось лучше, но для тортов я никогда так не делала.
Если текстура торта без рома вас устраивает, то ром нужен только для аромата. Вместо него можно использовать другой алкогольный напиток или специю.