Как заменить или приготовить мягкий коричневый сахар?
Я только что переехал в Германию. Я пока не смог найти коричневый сахар такого типа, какой есть в Австралии: мягкий, мелкозернистый, слегка липкий, хорошо сохраняющий форму, когда набираешь его ложкой. Единственный коричневый сахар, который я видел, был в гранулах. Ещё можно купить патоку.
Измельчение сахарного песка — трудоёмкий и не всегда эффективный процесс.
Есть идеи по поводу соотношения различных видов сахара, необходимых для производства «мягкого коричневого сахара»?
В качестве примера могу привести использование мягкого коричневого сахара в таких блюдах, как фруктовая крошка, в качестве основы для очень тёмного карамельного соуса, а также в качестве заменителя пальмового сахара, когда (как в Германии) его трудно достать. Гранулированный сахар ведёт себя иначе при растапливании/добавлении в горячие соусы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8330/how-can-i-substitute-or-make-soft-brown-sugar
Это не прямой ответ на ваш вопрос, но хорошей заменой коричневому сахару, которую, как правило, легко найти в других странах, является джаггери. На мой взгляд, он отлично подходит. Вы сможете найти его в любом индийском продуктовом магазине.