Вопрос

Где взять или как сделать полые сахарные шарики?

Я пытаюсь вручную создать набор шоколадных конфет с ликёром и кремом. Моя идея заключается в том, чтобы, приготовив шоколад для внешней оболочки, наложить его слоями на «сахарный каркас». Затем я могу поместить начинку в центр и расплавить отверстие.



Моя проблема в том, чтобы найти или сделать подходящий полый сахарный шарик, который будет служить основой. Я хочу, чтобы они были диаметром от 1 до 2 сантиметров, достаточно прочными, чтобы на них можно было нанести горячий шоколад, и безвкусными. Я не могу найти в Великобритании место, где можно купить такой шарик, и не знаю, как его сделать.



Может ли кто-нибудь посоветовать мне, как купить, сделать или найти альтернативу для этого проекта?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8156/where-to-get-or-how-to-make-hollow-sugar-balls

6 Комментариев

  1. Для шоколадных конфет с начинкой лучше всего использовать набор форм из поликарбоната. Изначально я купил их у местного торговца ( http://www.chocolateman.com/ ), но их можно найти в любом месте. Залейте в формы шоколад для первого темперирования и дайте ему застыть, затем наполните формы и покройте их ещё одним слоем темперированного шоколада. Этот общий подход должен работать даже с жидкими начинками, хотя вам следует быть достаточно осторожными (и я искренне рекомендую последовать совету Дэниела и заморозить начинки). Одно предостережение: вы можете случайно лишить волшебства купленные вами шоколадные конфеты! Я знаю, что, когда я начала покупать формы из поликарбоната, я стала узнавать многие формы на изделиях местных шоколатье... :-)


  1. Ещё более простой способ — заморозить начинку так, чтобы она затвердела, но оставалась достаточно пластичной для работы. Придайте шарикам (или квадратам, или тетраэдрам, или чему угодно) нужную форму, затем снова охладите их, чтобы они стали как можно более твёрдыми. Вставьте зубочистку, окуните в шоколад, стряхните излишки. Прикрепите другой конец зубочистки к картофелине или чему-то подобному. При необходимости повторите покрытие. (Вместо зубочисток можно использовать шоколадную вилку).


  1. Я понимаю, что ты имеешь в виду, говоря о потере волшебства. Но ты действительно научился распознавать настоящий шоколад ручной работы. :)
  1. Это интересная идея! Посмотрю, сколько моих пломб переживёт заморозку.
  1. Увы, в моём случае у меня даже нет цельной вишни, вокруг которой можно было бы построить композицию. Некоторые из моих наполнителей — просто жидкости.
  1. Это не совсем ответ на ваш вопрос, но традиционный способ приготовления, скажем, шоколадных вишен в ликёре заключается в том, чтобы покрыть вишни алкогольной помадкой (не той, которой покрывают торты — она обычно намного мягче, почти не застывает), а затем окунуть их в шоколад. Помада тает, если немного подождать, и получается восхитительное сочетание шоколадной оболочки, алкогольной жидкости и вишни. Суть в том, что не нужно возиться с полыми сахарными шариками, вводить начинку или делать что-то подобное.
Вы уже ответили на этот вопрос