Нужно ли размягчать лук-порей?
Я готовлю суп из картофеля и лука-порея и хотела бы просто закинуть все ингредиенты в мультиварку и заняться своими делами, а потом измельчить всё в пюре и добавить сливки.
Звучит разумно, или мне нужно сначала «поджарить» лук-порей на сливочном масле, как я делаю с репчатым луком?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8892/do-leeks-need-to-be-softened
Суп получился так себе. Лук-порей хорошо размяк в воде, и суп получился однородным, но мне кажется, что в конечном результате появились какие-то привкусы, которых не было бы, если бы я обжарила лук-порей на сливочном масле.
Мы предварительно обжариваем наши овощи (чеснок, лук, порей), чтобы они стали мягче, а также чтобы избавиться от неприятных соединений серы, которые влияют на конечный результат. Мне кажется, что суп получился бы лучше, если бы я потратила время на то, чтобы обжарить порей в сливочном масле.