Сковороды для запекания — готовим на плите и в духовке
Итак, я увлекаюсь кулинарией и люблю экспериментировать с новыми рецептами. Недавно я нашла несколько рецептов, в которых нужно что-то обжарить, а затем поставить сковороду прямо в духовку и немного запечь. Потом, может быть, снова поставить на плиту. Это кажется немного странным, хотя деглазирование — довольно распространённый приём.
Проблема в том, что большинство сковородок, предназначенных для плиты, очень тонкие и плохо подходят для варочной панели. У большинства сковородок, предназначенных для варочной панели, есть пластиковые ручки или другие детали, которые не стоит ставить в духовку. Я вполне могу обойтись жаровней (без ножек), но они, как правило, круглые, а для запекания часто подходит овальная форма. Я слышал, что мне нужна форма для запекания.
К сожалению, в магазинах я сталкиваюсь с той же проблемой. Либо сковороды недостаточно тяжёлые для приготовления на плите, либо у них пластиковые или прорезиненные ручки. Хотя в паре магазинов я нашла очень дорогую линейку цветных жаровен.
Есть ли способ определить, можно ли использовать силиконовые насадки в духовке? Кроме как купить такую насадку и лишиться гарантии? Есть ли какой-нибудь совет, который поможет определить, выдержит ли сковорода возможные нагрузки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8791/cassolette-pans-cooking-on-the-stovetop-and-in-the-oven
Как правило, на сковородах или упаковке есть маркировка, указывающая, можно ли использовать их в духовке и при какой температуре. Как и сказал SDG, лучше использовать полностью металлическую сковороду, так как нужно следить за тефлоновым покрытием. При более высоких температурах антипригарное покрытие может расплавиться и выделять очень токсичные пары, поверьте мне, я знаю, о чём говорю.
Компания Kitchen Aid выпускает набор сковородок с прорезиненными ручками, которые можно использовать в духовке, с антипригарным покрытием, но только до 400 градусов. Если вам нужно больше, я бы выбрал полностью металлические сковороды. http://kitchenaidcookware.com/hbn/hbn_feat.shtml