Вопрос

Можно ли заменить жирные сливки в сливочном соусе на крем-фреш?

Я пытаюсь приготовить блюдо из теста и хочу знать, можно ли заменить жирные сливки на крем-фреш в рецепте, который я использую. В рецепте указано:



  Cream Sauce
1 quart heavy cream
1 head garlic, roasted
1/2 teaspoon pepper
2 teaspoons salt
1 cup parmesan cheese


Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8744/can-creme-fraiche-be-substituted-for-heavy-cream-in-a-cream-sauce

6 Комментариев

  1. Что касается крем-фреша и сворачивания — на самом деле крем-фреш гораздо стабильнее и реже сворачивается, чем сливки или молоко. Именно поэтому его используют в соусах. Да, у него пикантный вкус, который отличается от вкуса сливок. По моему опыту, можно использовать и то, и другое. Например, в рецепте, где требуется 1 стакан сливок. Я предлагаю использовать 3/4 стакана сливок и от 1/4 до 1/8 стакана крем-фреша. Зачем добавлять крем-фреш — он с меньшей вероятностью свернётся, поэтому делает соус более стабильным. Кроме того, он делает соус более густым, чем просто сливки. Наконец, крем-фреш, приготовленный «домашним» способом, и крем-фреш, приготовленный на специализированной молочной ферме, — это не один и тот же продукт. Крем-фреш, приготовленный на специализированной молочной ферме, например на молочной ферме в Вермонте, гораздо стабильнее и вкуснее, потому что для его приготовления используются молоко и сливки, а не сливки и пахта, как при попытке воссоздать его на кухне. Вот ссылка: www.vermontcreamery.com/creme-fraiche-1 . Я не работаю на компанию Vermont Creamery или любого другого производителя подобных продуктов.


  1. На самом деле я бы в некоторой степени не согласился с двумя другими ответами — думаю, вместо этого можно использовать крем-фреш.



    Я согласен с MStodd в том, что это, безусловно, придаст соусу другой вкус и текстуру, но если вы просто ищете более здоровую основу для соуса для пасты, то я бы сказал, что это вполне приемлемая замена. Кроме того, как отмечает daniel, нужно быть осторожным и не перегревать его (хотя то же самое относится и к сливкам), иначе он свернётся.



    По моему опыту, крем-фреш отлично подходит для приготовления быстрого и простого соуса для пасты. Добавьте его в самом конце приготовления, когда всё остальное уже готово, и прогрейте, чтобы он стал тёплым.



    Всё зависит от того, хотите ли вы добиться такого же вкуса. Если да, то, возможно, вам стоит попробовать то, что я бы назвал однопроцентными сливками (не знаю, как это называется в США), и загустить соус небольшим количеством кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой.


  1. Не целую кварту. Такое количество крем-фреша полностью испортит вкус и текстуру соуса. У вас действительно есть целая кварта крем-фреша или вы просто интересуетесь?


  1. Не совсем, нет. Я имею в виду, что вы могли бы, но он может немного свернуться и будет значительно гуще и менее бархатистым, чем аналогичный соус на основе сливок. Кроме того, вкус крем-фреша сильно отличается от вкуса жирных сливок; он более пикантный и маслянистый.


  1. Я успешно приготовила соус, похожий на альфредо, из сметаны, так что, думаю, из крем-фреша тоже получится. Конечно, вкус будет другим, но если в нём есть сыр, то что может пойти не так?
  1. В итоге я использовала крем-фреш вместо сливок в своём рецепте и изменила его, добавив всего пол-литра крем-фреша и воды, в которой варилась паста, чтобы увеличить объём и добиться желаемой однородной текстуры. Я смешала соус в миске и накрыла ею пасту, пока она готовилась, чтобы соус не сильно нагревался. Соус получился очень вкусным, и всем понравилось блюдо.
Вы уже ответили на этот вопрос