Вопрос

Как подготовиться к дегустации пива

Я не сомелье, но понимаю, что во время употребления или дегустации вина к нему следует подбирать подходящую закуску (будь то сыр, зелень и т. д.), чтобы в полной мере насладиться напитком.



Существует ли подобная практика в отношении пива? Если да, то есть ли какие-нибудь информационные ресурсы о различных сортах пива и пивных стилях? У одной пивоварни есть несколько потрясающих вкусовых профилей для пива. Но что сочетается с кориандром, райскими зёрнами и кожей?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8588/how-to-pair-for-beer-tastings

7 Комментариев

  1. В моём районе растёт популярность ужинов с дегустацией пива, по мере того как появляется всё больше заведений, специализирующихся на крафтовом пиве. Возможно, это не повсеместная практика, но я вижу, что она становится всё более распространённой.



    BeerAdvocate, известный ресурс среди всех пивных фанатов, которых я знаю, предлагает руководство по сочетанию сортов пива, а также отдельное руководство по сочетанию с сыром.



    Epicurious, сайт с материалами из журналов Gourmet, Bon Appetite и других, предлагает руководство по сочетанию пива и вина.



    Ассоциация пивоваров, группа крафтовых пивоваров и организация, выступающая в защиту крафтовых пивоварен, предлагает руководство по сочетанию блюд с информацией из опубликованной кулинарной книги. В их интернет-магазине есть несколько книг, которые могут оказаться полезными.


  1. Могу я предложить вам поэкспериментировать с сочетанием пива и шоколада? Вы можете искать очевидные совпадения по таким параметрам, как тёмный цвет, фруктовость, горечь и так далее, или использовать противоположные характеристики для более радикальных сравнений.


  1. Ссылка на Epicurious интересна. Она больше посвящена сочетанию пива с едой, но, тем не менее, это интересное чтиво. Руководство по сырам от пивоваров просто фантастическое. Меня заинтриговало одно предложение: «Горгонзола и сливочный голубой сыр хорошо сочетаются с ячменными винами». Я думал, что ячменное вино сочетается только с головной болью.
  1. Я бы предположил, что почти любой сорт «Рашн Империал» будет хорошо сочетаться с шоколадом. Отвратительным было бы сочетание с сильно охмелённым пивом (особенно с хмелем «Каскад»). Я подозреваю, что более тёмные сорта солода будут сочетаться с шоколадом, как кофе. Недавно я использовал «Распутин» и «Тёмный горький шоколад» в качестве основы для веганского чили, и они очень хорошо дополняли друг друга. Конечно, сочетание двух вкусов сильно отличается от их одновременного употребления, но мне понравилось жевать их вместе с перцем во время приготовления.
  1. Я постараюсь не забыть упомянуть об этом здесь в следующий раз, когда найду удачную комбинацию. Я нашёл несколько комбинаций, которые, на мой взгляд, были идеальными, но, к сожалению, мне не хватает дисциплины, чтобы записать их :(. @dmckee, я согласен, что стоит обратить внимание на самое тёмное пиво.
  1. Есть несколько сортов — очень мягких — тёмного эля и стаута, которые мне нравятся с шоколадом, но в целом нет.
  1. Я часто слышу это предложение, но мне всегда казалось, что пиво и шоколад — отвратительное сочетание, несмотря на то, что у них есть общие вкусовые характеристики. Возможно, дело в личных предпочтениях, но тем не менее я всегда считал это сочетание примером того, как теоретическая модель неточно предсказывает реальность...
Вы уже ответили на этот вопрос