Как запечь куриную грудку?
Сегодня королева кухни замариновала в холодильнике три целые куриные грудки. Она оставила записку с указанием, как их запечь. Я понятия не имею, что мне делать. Нужно ли разрезать их пополам, чтобы они стали тоньше? При какой температуре их готовить? Сколько примерно их готовить? Какую форму для запекания использовать? Нужно ли накрывать форму?
Шеф - повар Джо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8597/how-do-i-bake-chicken-breast
Точное время и температура зависят от размера грудок и вашей духовки. Чтобы убедиться, что курица прожарилась полностью, всегда используйте термометр для мяса. Грудки нужно готовить до внутренней температуры около 71 °C (на самом деле их можно есть и немного раньше, но 71 °C оставляет вам запас для манёвра). Если у вас нет термометра для мяса, вам придётся разрезать стейки, чтобы убедиться, что внутри они не розовые, а сок из них вытекает прозрачным.
Я бы разогрел духовку примерно до 190 °C и начал бы проверять готовность примерно через 30 минут.