Вопрос

Как запечь куриную грудку?

Сегодня королева кухни замариновала в холодильнике три целые куриные грудки. Она оставила записку с указанием, как их запечь. Я понятия не имею, что мне делать. Нужно ли разрезать их пополам, чтобы они стали тоньше? При какой температуре их готовить? Сколько примерно их готовить? Какую форму для запекания использовать? Нужно ли накрывать форму?



Шеф - повар Джо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8597/how-do-i-bake-chicken-breast

4 Комментария

  1. Точное время и температура зависят от размера грудок и вашей духовки. Чтобы убедиться, что курица прожарилась полностью, всегда используйте термометр для мяса. Грудки нужно готовить до внутренней температуры около 71 °C (на самом деле их можно есть и немного раньше, но 71 °C оставляет вам запас для манёвра). Если у вас нет термометра для мяса, вам придётся разрезать стейки, чтобы убедиться, что внутри они не розовые, а сок из них вытекает прозрачным.



    Я бы разогрел духовку примерно до 190 °C и начал бы проверять готовность примерно через 30 минут.


  1. Мы обычно готовим куриные грудки на противне, застеленном фольгой, чтобы было аккуратнее. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 25–35 минут в зависимости от толщины. Поскольку грудки замаринованы, их нужно перевернуть в середине приготовления, чтобы не подгорел сахар в маринаде, из-за которого курица может прилипнуть к противню.



    Если у вас есть термометр для мяса, то температура в центре куска должна быть 74 °C. Если у вас его нет, то я рекомендую проверить, не вытекает ли сок прозрачным и не осталось ли в мясе розового цвета.


  1. Там три куска курицы. Так что, думаю, это три отдельные грудки
  1. Она готовила по рецепту? Кроме того, «целая» куриная грудка может означать «обе грудки от одной курицы». Неужели в холодильнике их три?
Вы уже ответили на этот вопрос