Безопасно ли употреблять в пищу тыквы, выращенные специально для вырезания?
В преддверии Хэллоуина в магазинах появилось множество дешёвых тыкв. Мне больше нравится есть тыкву, чем вырезать из неё фигурки. Можно ли есть большие круглые оранжевые тыквы или их выращивают (с использованием большого количества вредных химикатов и удобрений) только для того, чтобы вырезать из них фонарики? Снаружи кожура кажется очень твёрдой, так что, возможно, мякоть будет жёсткой. Я бы, скорее всего, запекла мякоть и приготовила из неё суп.
Обновить
Из двух других связанных вопросов, на которые указал @Jefromi, в одном упоминается эта статья, в которой говорится:
«Все тыквы можно есть, но между сортами есть большая разница. Декоративные тыквы, которые американские дети и терпеливые родители вырезают перед Хэллоуином, отличаются цветом, прочностью, плоским дном и крепким стеблем. Мякоть у них, как правило, пресная, водянистая и волокнистая. Но это никого не волнует, потому что их всё равно будут вырезать и разбивать на улице (или утилизировать должным образом).»
Исходя из этого, я бы предположил, что декоративные тыквы не очень хороши в пищу.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8575/is-it-safe-to-eat-pumpkins-grown-specifically-for-carving
Безопасно? Или можно есть? Пестициды обычно не проникают в плоды с толстой кожурой (апельсины и т. д.), поэтому, если вы не используете кожуру, беспокоиться не о чем.
Это не самые лучшие тыквы для других целей (ссылки в комментариях). В общем, для приготовления лучше использовать «сахарную» тыкву меньшего размера, если у вас есть такая возможность.