Как приготовить картофель фри, как в «Макдоналдсе»
Я ел картофель фри в самых популярных заведениях быстрого питания. Лучше всего он был в McDonald's.
Хрустящая снаружи и сочная внутри, но при этом сохраняющая вкус картофеля. Кроме того, она не размокает после того, как её достают из фритюрницы. Я изо всех сил старался воссоздать то, что они делают, и даже приложил немало усилий, чтобы раздобыть их предварительно обжаренный картофель фри.
Кто-нибудь знает, как это сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8473/how-can-i-make-mcdonalds-type-french-fries
Если вас волнуют не только вкусовые качества... Возможно, вам будет интересно узнать, что картофель фри в McDonald’s имеет вкус говядины.
В книге «Нация фастфуда» отмечается, что характерный вкус картофеля фри из McDonald’s обусловлен тем, что он готовится на «говяжьем жире» (сале). В 90-х годах от этой практики отказались и перешли на растительное масло, но стали добавлять искусственные ароматизаторы, чтобы сохранить вкус сала.