Совет по выбору ножа: хороший нож и правильный уход
Возможный Дубликат:
Как ухаживать за ножами?
Дома у меня есть такой нож:
http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=11097073&RN=1038&
Я купил его несколько лет назад, но почти не ухаживал за ним. Я купил дешёвую точилку, но она почти не помогала, поэтому я перестал ею пользоваться.
Нож кажется мне тупым. Он режет не так легко, как, по моему мнению, должен. Например, если положить лезвие на спелый твёрдый помидор, то, как мне кажется, лезвие должно разрезать помидор, даже если я не буду сильно давить на него и не буду вдавливать его в помидор. По сути, оно должно начать разрезать помидор под собственным весом, не раздавливая его.
Дайте мне знать, если это звучит как нереалистичное ожидание.
Итак, у меня два вопроса:
Это (или это было до того, как я стал неправильно за ним ухаживать) хороший нож? В поисках ответа я наткнулся на Victorinox, который рекомендуют как хорошее соотношение цены и качества. Стоит ли мне сохранить свой нож или лучше купить новый?
Кто-нибудь знает сетевой магазин (или местный магазин в районе Лос-Анджелеса), куда я мог бы отнести его, чтобы заточить? И что мне нужно делать, чтобы он оставался острым после заточки?
Я предполагаю, что ответ на вторую часть вопроса 2 будет таким: Как мне ухаживать за своими ножами? — в частности, что касается точильной стали. Имеет ли значение, какую именно сталь я куплю, или я могу просто купить на Amazon ту, что стоит 10–15 долларов?
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9216/knife-advice-good-knife-and-good-care