Как приготовить именно такое тесто для пиццы?
Я не знаю, насколько широко это было распространено, но я оказался в ситуации, когда мне пришлось готовить такие же листы для пиццы, которые раньше использовались в столовых. Они состояли из слоя теста, слоя соуса, слоя сыра и кусочков колбасы или пепперони. Я могу справиться со всеми остальными слоями, но я знаю, что тесто, которое я обычно использую для приготовления пиццы, не подойдёт для основы этой «пиццы». Он был не очень хрустящим, не сильно поднялся и не был очень тягучим. Это наводит меня на мысль, что дрожжей должно быть немного, а мука не должна быть слишком твёрдой, но в остальном я не очень разбираюсь.
Пожалуйста, поймите, что я НЕ ищу настоящее тесто для пиццы. Оно должно оставаться белым и эластичным, когда начинка будет готова. Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет, какой это был бренд, или подскажет, с чего начать, чтобы исправить моё тесто.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9125/how-do-i-make-this-particular-pizza-dough
Я точно знаю, о чём вы говорите. Я готовлю пиццу уже много лет, но только недавно попытался воссоздать пиццу, на которой я вырос. У меня такое чувство, что тесто для коржа было очень простым. После того как пицца была готова, её можно было свернуть (школьная пицца так хороша в таком виде!), но нужно было действовать очень осторожно и сворачивать её медленно, иначе корж мог порваться. Он сильно отличался от обычного коржа.