переложите пиццу на камень, чтобы она не прилипла
После того как я приготовил пиццу и выложил на неё начинку, я обнаружил, что не могу переложить пиццу на камень для пиццы в духовке.
Когда я пытаюсь это сделать, пицца теряет форму, складывается, начинка смешивается, а иногда она прилипает или рвётся. Я пробовала насыпать много муки под пиццу, прежде чем добавлять начинку, но это не особо помогло.
Мне приходится готовить пиццу на металлическом противне, а затем ставить противень на камень. Мне кажется, что из-за этого основа для пиццы не пропекается должным образом.
Что я делаю не так? Может, мне нужно использовать какую-то другую технику или я делаю слишком влажное, жидкое или ещё какое-то тесто?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9049/transfer-pizza-onto-stone-without-sticking
Я тоже с этим боролась и почти отчаялась готовить пиццу дома. У меня есть лопатка для пиццы и камень для пиццы, но почему-то муки и кукурузной муки было недостаточно, чтобы пицца легко скользила по камню. Особенно если я добавляла много начинки.
Наконец-то я нашёл видео, в котором парень использует пергаментную бумагу. Жаль, что у меня нет ссылки или я не помню его имени, чтобы отдать ему должное. В любом случае, этот метод не требует использования муки или кукурузной муки для панировки.
После того как вы сформируете тесто и перед тем как нанести на него соус, положите на противень лист пергаментной бумаги.
Выложите тесто на пергамент и при необходимости скорректируйте форму.
Добавьте начинку.
Выложите пиццу на предварительно разогретый камень для пиццы.
Через 5–10 минут после начала приготовления приподнимите передний край пиццы щипцами или другим приспособлением (потому что она будет горячей) и аккуратно снимите пергамент.
Я уже несколько раз использовал этот метод, и каждый раз он работал идеально. Если это мошенничество, мне всё равно.