Вопрос
Почему для некоторых пирогов требуется два коржа, а для некоторых нет?
Для большинства фруктовых пирогов требуется два коржа, в то время как для большинства пирогов с заварным кремом — нет. Однако мои яблочные пироги готовятся либо с одним коржом, либо с двумя, либо практически одинаково.
Количество слоёв — это просто традиция?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9722/why-do-some-pies-call-for-two-crusts-and-some-do-not
2
Я думаю, что это в какой-то степени традиционно, но у пирогов с двойной корочкой есть несколько преимуществ при приготовлении фруктовых пирогов. Во-первых, начинка остаётся закрытой, поэтому фрукты могут томиться, как при приготовлении в кастрюле. Во-вторых, начинка не вытекает за края формы для пирога. В-третьих, верхняя корочка создаёт дополнительную поверхность, которая удерживает пирог целым, когда его нарезают. Чем больше поверхностное натяжение, тем прочнее ломтики пирога.