Вопрос

Как распределить тесто в форме для выпечки?

Недавно я попробовала испечь пирог в силиконовой форме для кексов. Я равномерно распределила тесто по дну формы и поставила в духовку.



Пока пирог выпекался, тесто поднялось и начало свисать с внутреннего края формы, но не с внешнего.



Что я упустил? Тесто поднимается неравномерно или что? Как распределить тесто по форме, чтобы оно равномерно поднялось?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9738/how-do-i-distribute-pastry-in-a-tube-pan

3 Комментария

  1. Я рискну предположить, что происходит, основываясь на своих знаниях в области термодинамики (но я могу ошибаться во всём).



    Когда пирог или хлеб выпекаются, они пропекаются снаружи... и, образуя корочку, больше не могут подниматься. (В случае с дрожжевым хлебом мы делаем надрез сверху, чтобы он мог немного подняться.)



    Если выпекать кекс в форме с высокими бортиками, то по мере того, как бока будут пропекаться, середина будет продолжать подниматься, образуя купол. Если использовать форму с металлическими бортиками, то тепло от внешней поверхности формы будет передаваться в середину, поэтому середина пропечётся вскоре после того, как пропекутся бока.



    ...



    С силиконовой формой у вас фактически получается изолятор ... тепло не будет проникать внутрь, поэтому пирог будет подниматься дольше, чем внутри формы — по сути, это пирог в форме купола, но у него есть за что зацепиться, поэтому он не опадает, когда застывает.



    Поскольку я не думаю, что проблема в распределении теста, я бы порекомендовал попробовать другие способы, чтобы уменьшить выпуклость пирога: выпекайте его при более низкой температуре (примерно на 25 °F / 15 °C ниже) в течение более длительного времени. Полностью устранить проблему не получится, но, возможно, вам удастся её уменьшить.



    Я бы также ознакомился с инструкциями, которые могли прилагаться к сковороде. Возможно, в них есть рекомендации по решению проблемы. (И возможно, что в конвекционных печах эта проблема не так актуальна, но менять всю печь из-за нескольких сковородок довольно глупо)


  1. @iwein : если вы хотите, чтобы пирог выглядел ровным, но на самом деле таковым не является, то плотность будет различаться по внутреннему и внешнему краям, а также в зависимости от того, передержан он или недодержан. Если вы хотите, чтобы пирог пропекся равномерно, я бы посоветовала снизить температуру и увеличить время выпекания.
  1. Звучит правдоподобно, но тогда имело бы смысл максимально отодвинуть тесто от края формы, верно?
Вы уже ответили на этот вопрос