Как уменьшить количество сливок в соусе?
Вчера вечером моя жена приготовила сливочный соус, и в рецепте было сказано «уварить» его.
Сливочный соус состоял из белого вина, пары стаканов жирных сливок и куриного бульона (жена заменила бульон водой)
Я поискал информацию о том, как выпарить соус, и в основном везде говорилось, что нужно нагревать его до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится и соус не станет гуще. Это логично, но на сайте, на котором я был, говорилось, что жидкость должна кипеть на медленном огне во время выпаривания. Я так и делал, но это занимало целую вечность, и соус всё равно оставался очень жидким (~30 минут). Я увеличил огонь до максимума, и это ускорило процесс, но мне интересно, как правильно это делать.
Разве она не должна была добавить воды? Может, мы что-то упустили? Или на самом деле нужно столько времени, чтобы выпарить сливочный соус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9640/how-do-you-reduce-a-cream-sauce
Нет смысла добавлять воду в сливки, если ваша цель — удалить воду из сливок. Вот почему это заняло так много времени.