Как справиться с жжением от большого количества зелёного лука?
Вчера вечером я приготовила пюре из цветной капусты и допустила ошибку, добавив слишком много зелёного лука перед тем, как измельчить его в блендере. В результате пюре из цветной капусты приобрело ярко выраженный привкус сырого лука. Можно ли как-то это исправить? Помимо того, чтобы разбавить пюре цветной капустой, можно ли добавить что-то в небольшом количестве, что нейтрализует привкус, не испортив цветную капусту?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10036/ways-to-counter-the-burn-of-too-many-scallions
Оладьи из цветной капусты. Смешайте яйцо, ледяную воду и муку, затем добавьте остальные ингредиенты. Аккуратно выкладывайте по одной-две столовые ложки во фритюрницу с помощью двух ложек. Мы делаем нечто подобное, чтобы приготовить «каки-агэ» — смесь овощей, приготовленных в кляре, похожем на темпуру, и обычно с добавлением лука. Возможно, вам также удастся приготовить его на сковороде, смазанной маслом только снизу, если вы будете поддерживать стабильную температуру масла.
Как бы то ни было, я предпочитаю готовить картофельное пюре, отваривая картофель в мундире, затем добавляя сливочное масло, молоко, зелёный лук и сливки, а затем запекая его в течение некоторого времени в эмалированной чугунной кастрюле. Я никогда не замечал, чтобы зелёный лук придавал пюре неприятный сырой привкус. Возможно, такой же подход подойдёт и для цветной капусты.