Вопрос

Как справиться с жжением от большого количества зелёного лука?

Вчера вечером я приготовила пюре из цветной капусты и допустила ошибку, добавив слишком много зелёного лука перед тем, как измельчить его в блендере. В результате пюре из цветной капусты приобрело ярко выраженный привкус сырого лука. Можно ли как-то это исправить? Помимо того, чтобы разбавить пюре цветной капустой, можно ли добавить что-то в небольшом количестве, что нейтрализует привкус, не испортив цветную капусту?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10036/ways-to-counter-the-burn-of-too-many-scallions

4 Комментария

  1. Оладьи из цветной капусты. Смешайте яйцо, ледяную воду и муку, затем добавьте остальные ингредиенты. Аккуратно выкладывайте по одной-две столовые ложки во фритюрницу с помощью двух ложек. Мы делаем нечто подобное, чтобы приготовить «каки-агэ» — смесь овощей, приготовленных в кляре, похожем на темпуру, и обычно с добавлением лука. Возможно, вам также удастся приготовить его на сковороде, смазанной маслом только снизу, если вы будете поддерживать стабильную температуру масла.



    Как бы то ни было, я предпочитаю готовить картофельное пюре, отваривая картофель в мундире, затем добавляя сливочное масло, молоко, зелёный лук и сливки, а затем запекая его в течение некоторого времени в эмалированной чугунной кастрюле. Я никогда не замечал, чтобы зелёный лук придавал пюре неприятный сырой привкус. Возможно, такой же подход подойдёт и для цветной капусты.


  1. Я не думаю, что можно добавить что-то, что нейтрализует вкус лука. Однако, поскольку единственный другой ингредиент — это цветная капуста, вы можете просто разогреть её в микроволновке в течение нескольких минут. Лук карамелизируется и станет сладким.



    Конечно, это при условии, что вы не измельчили её в пюре и не высвободили все соединения серы. Если вы это сделали, то они уже проникли в цветную капусту, и вы ничего не сможете сделать, чтобы убрать этот привкус.



    Вы также можете попробовать добавить немного петрушки, мяты или кинзы, которые «маскируют» вкус лука (но, опять же, не устраняют его полностью).



    Я также слышал, как люди говорили, что им помогает лимонный сок, но мне это кажется нелогичным, потому что кислинка уже вызвана кислотностью из-за серы. Тем не менее, если у вас нет другого выхода, кроме как выбросить его, можете попробовать.


  1. Можно ли приготовить пюре из цветной капусты более насыщенным? Единственное, что действительно убивает луковый аромат, — это тепло. Может быть, можно сделать из пюре из цветной капусты крокеты и обжарить их?


  1. Я должен добавить, что эффективность техники «каки-агэ» зависит от того, насколько измельчены ваши овощи. Если у вас получилось довольно плотное, твёрдое пюре, лучше обвалять его в панировочных сухарях. Если текстура всё ещё довольно грубая, можно попробовать приготовить оладьи в стиле каки-агэ.
Вы уже ответили на этот вопрос