Вопрос

Леденцы застывают слишком быстро

Недавно я приготовил леденцы;



2 стакана сахара

3/4 стакана кукурузного сиропа

1 стакан воды



Нагревают до образования твердых трещин



Я надеялся, что смогу поработать с результатом, раскрасив две половинки и скрутив их вместе, чтобы получилось кондитерское изделие, похожее на леденец.



Я был очень удивлён тем, как быстро застыла смесь, хотя она была ещё довольно горячей.



Существует ли метод, позволяющий добиться желаемого результата?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9898/hard-candy-hardens-too-quickly

3 Комментария

  1. Вероятно, слишком много глюкозы или неподходящая температура



    Используйте соотношение сахара и глюкозы 5:1. В зависимости от того, из чего и где был произведён ваш сахар



    Вы можете использовать больше винного камня (битартрата калия) и даже меньше глюкозы, но существует тонкий баланс между слишком большим количеством винного камня и сахара, который не будет «работать». Примерно одна чайная ложка винного камня без горки на 1 кг сахара в соотношении 5:1



    Добавьте краситель при температуре около 140 °C, а после снятия с огня добавьте винный камень



    Некоторые виды сахара можно нагревать до 148 °C, некоторые — до 160 °C, в зависимости от источника сахара



    Экспериментируйте с разными пропорциями и температурами для одного вида сахара



    Вам понадобится горячая плита или инфракрасная лампа, чтобы поддерживать температуру сахара во время вытягивания и других операций


  1. Как правило, с ним нужно работать, пока он ещё очень горячий. Поэтому используются щипцы для ирисок и другие подобные приспособления. Возможно, вам понадобятся силиконовые/термостойкие перчатки, если вы хотите работать вручную, ведь «смазанные руки» — это традиция.



    Я видел примеры, когда смесь останавливали, давали ей остыть в течение пары минут, а затем слегка нагревали, чтобы она снова стала податливой. Однако скорость, безусловно, имеет решающее значение.



    Посмотрите несколько видео о том, как вытягивать сахар. Даже если это не совсем та манипуляция, которую вы имели в виду, она покажет вам, как обращаться с твёрдым сахаром.



    В общем, похоже, что без асбестовых перчаток не обойтись!



    http://www.wonderhowto.com/how-to-pull-sugar-for-making-sugar-art-151725/



    http://www.youtube.com/watch?v=n6WRd7JZFdQ (предупреждаем, есть ненормативная лексика, очень горячо!)


  1. В декабре прошлого года я сделала несколько леденцов на палочке и неплохо справилась с этой задачей в больших синих нитриловых перчатках, надетых поверх рабочих перчаток. Нитрил выдерживает температуру до 500 °F, но нужно следить, чтобы не расплавилось то, что находится под ним.
Вы уже ответили на этот вопрос