Заварное тесто (шоколадные эклеры) не поднимается
В прошлый раз, когда я пыталась приготовить шоколадные эклеры (похожие на профитроли с кремом), заварное тесто просто лежало в духовке и, по сути, поджарилось.
Он не поднялся/не вырос, поэтому я не смог выдолбить скорлупу.
Есть какие-нибудь предложения?
Рецепт взят из оригинальной кулинарной книги The Australian Women's Weekly (Golden Press Pty Ltd, 1977), стр. 204
Он почти идентичен рецепту, опубликованному на их сайте http://aww.ninemsn.com.au/food/cookbooks/787237/chocolate-eclairs, за исключением того, что в рецепте из кулинарной книги используется 1 стакан воды и 1 стакан обычной муки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9901/choux-pastry-chocolate-eclairs-doesnt-rise
да, я согласна, вода и сливочное масло должны кипеть, затем добавьте муку и быстро перемешайте деревянной ложкой, затем подождите, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли, и только после этого снимайте с огня. Добавляйте яйца по одному, быстро взбивая деревянной ложкой после каждого яйца. Оставьте тесто в кастрюле и с помощью ложки выложите смесь на смазанный маслом противень. Заварные пирожные выпекаются в течение 20–30 минут, они должны подняться и стать лёгкими. После остывания наполните их взбитыми сливками и шоколадной глазурью — просто божественно!!!