Вопрос

Существует ли на самом деле ложка для маффинов?

Меня попросили купить кому-то в подарок ложку для маффинов. Мне описали её как ложку для печенья размером от 1/4 до 1/3 стакана.



Я крайне озадачен этим запросом, поскольку печенье и маффины — это совершенно разные продукты. Формочки для печенья ускоряют процесс приготовления печенья, так как с их помощью легче набрать тесто круглой столовой ложкой, 1/8 стакана или чем-то ещё и аккуратно выложить на противень. Поскольку маффины — это тесто, я не уверен, что смогу легко представить себе то же самое.



У меня тоже возникли проблемы с поиском ложки для маффинов. На главной странице Google есть около пяти логичных ссылок, в том числе эта от King Arthur. Кроме того, я нашёл ложку для печенья на 4 столовые ложки, но я не уверен, что она подойдёт для теста для маффинов (или хотя бы будет лучше, чем мерный стакан на 1/4), потому что я не понимаю, чем пружинящие ручки таких ложек могут быть полезны.



Я также нашла такие предметы, как ложка № 20, которая, как указано, подходит для приготовления маффинов, и ложка King Arthur, на которой написано, что она № 16. Насколько я могу судить, это количество ложек на литр, и это профессиональный инструмент. Это то, что мне нужно? Я не хочу разочаровать того, кому дарю подарок, а также не хочу купить что-то неподходящее или бесполезное.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9852/is-there-really-such-a-thing-as-a-muffin-scoop

7 Комментариев

  1. Это очень просто. В любом магазине для ресторанов есть ложки для мороженого с фиксатором. Они бывают разных размеров и могут использоваться для самых разных целей, в том числе (но не ограничиваясь этим) для зачерпывания мороженого, печенья, кексов и так далее. С помощью таких ложек можно порционировать практически всё, что не является твёрдым. Так что не стоит думать, что это «маффинная» ложка (хотя многие так и называют её, если используют только для этой цели). Думайте о ней как о «многофункциональной» ложке.


  1. Лопатка для печенья, лопатка для маффинов, шумовка... Они бывают разных размеров и очень полезны (кроме того, что я не люблю использовать их для мороженого). Смотрите здесь:
    http://www.kitchenconservatory.com/Dishers-and-Scoops-C461.aspx



    Элтон Браун часто использует эти ложки для самых разных целей в программе Good Eats, в том числе в эпизоде The Muffin Method Man, где он использует ложку № 20.
    http://www.goodeatsfanpage.com/Season7/Muffin/MuffinTrans.htm



    Ещё один пример использования формочек для маффинов.
    http://www.goodlifeeats.com/2010/10/kitchen-tip-trick-for-filling-muffin-tins.html


  1. Я думаю, ваше замешательство связано с тем, что вы считаете, что для маффинов обязательно нужно жидкое тесто. В некоторых рецептах оно действительно используется, но в других получается довольно густое тесто, которое можно набирать ложкой для теста, как для печенья.


  1. Похоже, это просто усовершенствованная ложка для мороженого. Я использую большую ложку для мороженого (размером с 1/4 стакана) для наполнения формочек для маффинов. Я также обнаружила, что мерный стакан объёмом 1/4 или 1/3 работает не хуже.



    При приготовлении капкейков я использую большой кулинарный шприц, потому что я неряха и мне сложно выкладывать тесто ложкой в бумажные формочки, не опрокидывая их.


  1. Вам следует обновить ссылки на случай, если кто-то наткнётся на них в будущем, когда они уже устареют :)
  1. Что ж, да, это правда. Не существует стандартного размера ложки для мороженого, которую можно было бы назвать ложкой для маффинов. Но та, что заполняет форму чуть ниже края, вероятно, будет универсальным решением.
  1. Думаю, отчасти мой вопрос связан с большим разнообразием маффинов (хотя большая часть моего теста получается довольно тонким). Например, иногда порция занимает половину высоты формы, а иногда — всю высоту.
Вы уже ответили на этот вопрос