Чем можно заменить тмин в индийской кухне?
Мне всегда хотелось попробовать приготовить что-нибудь из даля или других блюд индийской кухни, но у меня сильная аллергия на тмин. Из-за этого я обычно не готовлю блюда с карри или молотым чили. Есть ли у кого-нибудь полезные советы по поводу видов карри (зелёного, жёлтого и т. д.) или индийских блюд, которые позволили бы мне попробовать себя в этой кулинарной сфере?
P.S. У меня также непереносимость глютена и аллергия на орехи и моллюсков.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9791/what-are-the-possible-substitutions-for-cumin-in-indian-cuisine
У меня тоже аллергия на тмин. Я не использую его, а если мне хочется добавить какой-то ещё вкус, я использую молотый кориандр, особенно в мексиканской и индийской кухне. Мне приходится внимательно изучать смеси специй, а иногда и писать в компанию, чтобы узнать, что в них входит. В основном я готовлю смеси сама, и мы довольны. Мой сын скучает по тмину, поэтому добавляет его в свою тарелку. Надеюсь, это поможет