Вопрос

Как сделать жареные креветки сочными?

Ладно, сдаюсь. Я уже раз восемь пытался пожарить креветки, но они никогда не получаются сочными. Рецепт, который я хочу приготовить, довольно прост:




  1. Очистите от панциря. Посолите креветки и оставьте мариноваться.

  2. Вымойте их. Обжарьте в небольшом количестве масла, пока они не станут розовыми.

  3. Добавьте лук, перец чили, имбирь, чеснок. Немного куркумы. Немного помидоров.



Кухня здесь гоанская, если это вам чем-то поможет.



Именно так поступает мама, и почему-то у неё всё получается отлично. Единственное, что я делаю по-другому, это:




  • В оригинальном рецепте используется кокосовое масло, я использую подсолнечное

  • Я использую замороженные креветки, потому что не могу достать свежие.



Я не думаю, что это как-то повлияет на блюдо. В любом случае креветки всегда получаются либо слишком жёсткими, либо слишком сухими (в отличие от сочных).



Что я делаю не так? Как понять, что креветки готовы? Нужно ли готовить на слабом или сильном огне?



Есть ли ещё какие-нибудь советы, как приготовить по-настоящему сочные жареные креветки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9795/how-can-i-get-fried-prawns-to-be-juicy

6 Комментариев

  1. Я согласен с hobodave в том, что вы передерживаете креветки. Но я бы сначала приготовил овощи, а затем добавил бы к ним креветки и готовил бы их вместе с овощами последние 2 минуты.



    Ещё один совет: исключите этап засолки/маринования. Соль может «приготовить» креветки и, скорее всего, вытянет из них часть влаги.



    Вы также можете попробовать уменьшить количество используемого масла: 1 столовой ложки на сковороду будет достаточно.


  1. Вы их передерживаете. Когда креветки станут розовыми в конце второго этапа, они будут готовы. Когда вы добавите остальные ингредиенты и продолжите готовить, вы передержите креветки.



    Я бы посоветовал готовить креветки до тех пор, пока они не станут розовыми, а затем отложить их в сторону. Обжарьте остальные ингредиенты на сковороде до готовности, затем смешайте с креветками и подавайте.



    Что касается масла, то не имеет значения, какое именно вы используете — подсолнечное или другое. Что касается замороженных креветок, то, если только ваша мама не покупала их напрямую на рынке у океана, скорее всего, она тоже покупала креветки, которые уже были разморожены. Большинство креветок, которые продаются в супермаркетах, подвергаются шоковой заморозке на месте, а в супермаркете их только размораживают и кладут на лёд.


  1. Я предложил сначала обжарить креветки, чтобы они пропитали масло своим ароматом. Тогда масло придаст этот аромат овощам в большей степени, чем если бы мы просто добавили их в сковороду за две минуты до готовности.
  1. да, это зависит от овощей, в данном случае лук не нужно сильно обжаривать, иначе он станет неприятно коричневым. Я промываю креветки перед приготовлением, чтобы сохранить лёгкий привкус морепродуктов, возможно, ты права, это помогло. Влажность имеет решающее значение. Я перешёл на сливочное масло, этому блюду нужно больше масла, одной столовой ложки недостаточно D:. Я принимаю твой ответ.
  1. Да, мне именно это и сказали, и я ещё не пробовал, но обязательно расскажу. Я просто пытаюсь найти золотую середину. Мне нужна кремовая текстура и сочные креветки. Пока что результат меня устраивает, спасибо. И да, мама живёт у моря, а на местном рыбном рынке не морозят, а просто добавляют пару кусков льда, чтобы было холодно.
  1. У меня были похожие проблемы с жаркой креветок. Попробуйте запечь их в стиле «жареные креветки по-керала». Важная часть рецепта — использование «кодампули» и глиняного горшка, так как кодампули вступает в реакцию с горшком, придавая блюду неповторимый вкус. kothiyavunu.com/2009/07/spicy-prawns-fry.html
Вы уже ответили на этот вопрос