Как сделать жареные креветки сочными?
Ладно, сдаюсь. Я уже раз восемь пытался пожарить креветки, но они никогда не получаются сочными. Рецепт, который я хочу приготовить, довольно прост:
- Очистите от панциря. Посолите креветки и оставьте мариноваться.
- Вымойте их. Обжарьте в небольшом количестве масла, пока они не станут розовыми.
- Добавьте лук, перец чили, имбирь, чеснок. Немного куркумы. Немного помидоров.
Кухня здесь гоанская, если это вам чем-то поможет.
Именно так поступает мама, и почему-то у неё всё получается отлично. Единственное, что я делаю по-другому, это:
- В оригинальном рецепте используется кокосовое масло, я использую подсолнечное
- Я использую замороженные креветки, потому что не могу достать свежие.
Я не думаю, что это как-то повлияет на блюдо. В любом случае креветки всегда получаются либо слишком жёсткими, либо слишком сухими (в отличие от сочных).
Что я делаю не так? Как понять, что креветки готовы? Нужно ли готовить на слабом или сильном огне?
Есть ли ещё какие-нибудь советы, как приготовить по-настоящему сочные жареные креветки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9795/how-can-i-get-fried-prawns-to-be-juicy
Я согласен с hobodave в том, что вы передерживаете креветки. Но я бы сначала приготовил овощи, а затем добавил бы к ним креветки и готовил бы их вместе с овощами последние 2 минуты.
Ещё один совет: исключите этап засолки/маринования. Соль может «приготовить» креветки и, скорее всего, вытянет из них часть влаги.
Вы также можете попробовать уменьшить количество используемого масла: 1 столовой ложки на сковороду будет достаточно.