Как равномерно смешать пасту и соус?
Когда я готовлю пасту, я обычно смешиваю только что сваренную пасту с соусом в кастрюле, немного разбавляя его водой, в которой варилась паста, и т. д. Проблема возникает с соусами для пасты, в которых есть крупные кусочки чего-либо — будь то фрикадельки, креветки или кусочки колбасы. Как бы тщательно я ни перемешивала пасту с соусом, кусочки обычно распределяются неравномерно, и мне сложно разложить пасту по тарелкам одинаковыми порциями. Полагаю, я мог бы достать креветки или что-то ещё и положить сверху на тарелки, когда закончу, но это кажется слишком хлопотным. Есть ли способ получше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9775/how-to-mix-pasta-and-sauce-evenly
Равномерно распределить ингредиенты будет непросто, но если вы просто хотите тщательно всё перемешать, попробуйте использовать две миски: положите всё в одну, немного перемешайте, затем переложите в другую и снова немного перемешайте. Преимущество этого метода в том, что он позволяет перемешать ингредиенты, находящиеся внизу, с теми, что находятся вверху.