Вопрос

Как приготовить рубленый говяжий фарш, используя только одноразовые предметы?

Как приготовить говяжий фарш (в упаковках по 450 г), используя только
одноразовые предметы? Подробности:




  • Я могу готовить пиццу в духовке, выкладывая её прямо на решётку.


  • Я могу приготовить курицу и поджарить хлеб, положив на противень лист
    алюминиевой фольги и выложив на него курицу/хлеб.


  • Я попробовал приготовить говядину в алюминиевой фольге, но она выделила
    много жира, который попал на дно газовой духовки и
    наполнил дом дымом.


  • Я попытался сделать небольшой «противень» из алюминиевой фольги, но
    говядина, похоже, не прожарилась внутри, к тому же на «противне» осталось много
    жира (от внешнего слоя говядины, который прожарился
    отлично). Это плохо, потому что говядина готовилась в собственном жире, к тому же
    избавиться от жира было не так просто (я слил его в кофейную
    банку, но это не помогло).


  • Я пробовал использовать говядину с низким содержанием жира, но вкус у неё другой, и это
    лишь уменьшает проблему, но не решает её.




Я готов купить говяжий фарш в другой (не трубчатой) форме, но
не был уверен, что это поможет.



Мысли?



РЕДАКТИРОВАТЬ: спасибо всем, кто помог. Думаю, идея sarge_smith о
использовании алюминиевой фольги (самодельной или из формы для пирога) для поднятия говядины и стекания
жира в форму для запекания (которую мне не придётся мыть, так как
жир одноразовый) — это то, что я попробую. Несколько случайных заметок:




  • Я храню говядину в морозильной камере, поэтому нарезать ее на шпажки или раскрошить не
    получится, если я ее предварительно не разморозю, что потребует времени.


  • Обычно я готовлю 45–50 минут при температуре 230 °C. Это отлично подходит для говядины на
    плоском листе алюминиевой фольги, но если я использую алюминиевый противень или пакет, то 45–50
    минут оказывается недостаточно.


  • Тем не менее я не пробовал готовить в пакете с фольгой в своей новой
    духовке. Старой духовке было больше 30 лет, и в конце концов она сломалась, так что
    возможно, в новой духовке можно готовить в пакете с фольгой.




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10513/how-to-cook-tubular-ground-beef-using-only-disposable-items

19 Комментариев

  1. Я понял, что слишком ограничил себя в своём первоначальном ответе, потому что всё думал о том, как сохранить «прямоугольность» говяжьего фарша. Но, прочитав ответ sarge_smith, я нашёл другое решение, которое, как мне кажется, решит проблему:




    • деревянные шпажки, алюминиевая форма для запекания, соль



    Вам нужно будет найти достаточно длинные деревянные шпажки (или достаточно маленькую форму для запекания), чтобы шпажки были длиннее, чем самая узкая часть формы для запекания. Вам понадобится более прочная форма для запекания, а не просто алюминиевая фольга, так как мы будем полагаться на прочность стенок формы:




    • замочите деревянные шпажки примерно на час.

    • Нанизывайте мясо на шампуры так, чтобы оно занимало не больше половины ширины сковороды, а концы оставались свободными

    • насыпьте соль на дно формы для запекания.

    • Разложите шпажки поверх сковороды.

    • Обжаривайте под грилем (uk: на гриле), переворачивая шампуры, пока мясо не подрумянится.



    ... в общем, мы готовим кебабы в духовке. Если приготовление в помещении не является обязательным условием, можно сделать это даже на костре, но я бы использовал более крупную палку, очищенную от коры.



    Возможно, соль вам и не понадобится, но она поможет снизить вероятность обострений.


  1. Я думаю, это можно сделать с помощью алюминиевой фольги.




    • Сначала сделайте противень из алюминиевой фольги

    • Затем сверните 4–5 кусочков алюминиевой фольги в трубочки и положите их в противень (или просто используйте морковь или стебли сельдерея)

    • Положите мясо на подставки, чтобы оно не касалось противня.



    Так мясо приготовится более равномерно, так как оно не будет лежать в собственном жире. Однако есть вероятность, что жир вспыхнет и подгорит... перед приготовлением можно насыпать на противень немного крупной соли, но, скорее всего, вы не сможете насыпать столько, чтобы она не попала на мясо и не пересолила его. (этот трюк можно использовать при приготовлении на решётке над противнем)



    Думаю, вы могли бы использовать два куска алюминиевой фольги: один над опорами с проделанными в нём отверстиями, чтобы мясо не соприкасалось с солью, но я не знаю, насколько это эффективно.



    Конечно, как вы и упомянули, будет сложно достать противень, наполненный жиром (даже с солью), не пролив... Я бы посоветовал поставить его на противень, но, похоже, это не соответствует требованиям.



    обновление: забыл упомянуть, что я бы никогда не стал просто готовить говяжий фарш. Я бы сделал из него мясной рулет. Возможно, панировочные сухари впитают часть выделяющейся жидкости, а изменение формы (мой рулет скорее продолговатый, чем круглый) улучшит его кулинарные характеристики, но, скорее всего, его будет сложнее подвесить над чем-то, если вы добавите другие ингредиенты (поэтому я использую форму для запекания).


  1. А после прочтения ответа sarge_smith я подумал, что если бы вы использовали более тяжёлую готовую форму для запекания, то могли бы сделать решётку с шампурами, но я не знаю, достаточно ли прочны стенки, чтобы проткнуть их, или лучше просто положить шампуры сверху, даже если это более рискованно.
  1. Оказывается, кто-то действительно продаёт одноразовые формы для запекания: storepulls.com/products/Small_Broiler_Pan-436809-7466.html
  1. Кроме того, вы можете использовать форму для пирога в качестве импровизированной сковороды, перевернув её дном вверх. Я уже делал так в походе, когда мой напарник взял не ту сумку. Просто держите огонь слабым и почаще сливайте жир. И постоянно перемешивайте продукты, так как на алюминии могут образовываться горячие точки.
  1. Пакет, рассчитанный на одного человека, готовится на костре около 20 минут. В обычной духовке добавьте ещё как минимум 10 минут. (На всякий случай добавьте одну-две столовые ложки воды, прежде чем закрывать пакет.) Кроме того, если из предыдущих инструкций неясно, нужно измельчить мясо и распределить его между овощами.
  1. Я бы посоветовал самый простой способ приготовления говяжьего фарша с использованием только одноразовых предметов — это гриль. Он отлично работает уже больше двух лет.



    Но... Если у вас этого нет, есть несколько других вариантов.



    Трудоёмкий, но чрезвычайно эффективный способ — решётка из фольги. Вы делаете противень из фольги и добавляете бортики на расстоянии от 2,5 до 3,5 см друг от друга. Так говядина будет готовиться на решётке, а жир будет стекать, и мясо не будет готовиться в собственном жире.



    Единственное, что я могу придумать, — это полностью закрыть одну из конфорок фольгой и использовать её как сковороду, но я почти уверен, что после этого вам придётся долго её мыть, так что в целом это будет не лучший вариант.


  1. Вы можете попробовать приготовить классическое рагу «хобо» по рецепту бойскаутов. Выложите говядину, нарезанный картофель, морковь и сельдерей на фольгу, которую затем полностью заверните, чтобы получился «поше» или карман. В этом случае картофель впитает часть жира... но вкус всё равно сохранится. Но жира всё равно будет много, такова природа говядины 80/20.



    И, конечно же, вы можете просто обжарить бургеры.



    Возможно, вам стоит изменить формулировку вопроса и указать, почему вы хотите избежать использования каких-либо контейнеров. Если проблема только в уборке, вы можете застелить любую поверхность фольгой и упростить процесс уборки, не тратя столько сил на то, чтобы что-то придумать.


  1. Думаю, я обнаружил проблему, о которой вы, возможно, не подозреваете: похоже, вы недостаточно долго готовите блюда. Если внутренняя часть не пропекается, нужно оставить блюдо в духовке подольше. Если внешняя часть пропекается раньше, чем внутренняя, убавьте огонь и готовьте дольше. Что касается готовых форм, то, насколько мне известно, они выпускают формы для запекания и для пирогов. Купите форму для запекания и две-три алюминиевые формы для пирогов, переверните их вверх дном, положите сверху мясо — и вуаля, у вас есть приподнятая поверхность для запекания.
  1. Вы имеете в виду гриль Foreman? Я пробовал готовить на нём говядину (и итальянскую колбасу), но внутренняя часть никогда не прожаривалась достаточно хорошо. Продаются ли готовые подставки из фольги? Это было бы ИДЕАЛЬНО! На самом деле любая одноразовая посуда (на основе фольги) была бы отличным вариантом. Я пробовал готовить в алюминиевой фольге на плите, но это не сработало. Пламя обычно распространяется вокруг фольги и попадает прямо на то, что вы готовите. Если у кого-то ещё получилось так сделать, я мог бы попробовать ещё раз.
  1. Хорошо. Если говядина плохо прожаривается в пакете из алюминиевой фольги, значит ли это, что я готовлю её недостаточно долго? Это была моя проблема, когда я использовала алюминиевую фольгу не как ровную поверхность.
  1. Это одно из моих любимых блюд!
  1. @barrycarter : вы кладёте говядину поверх овощей, чтобы жир стекал на овощи, а не на мясо; затем овощи готовятся в этом жире. Это разновидность приготовления в пергаментном пакете (приготовление в пергаментном пакете — метод, который обычно используется для быстрого приготовления рыбы)
  1. Опасности? На самом деле в моей предыдущей духовке было три возгорания. В одном случае на потолке образовался слой густого чёрного дыма толщиной 10–12 см (слава богу, что у меня были огнетушители). Но здесь я стараюсь этого избежать. Я начинаю думать, что мытьё и повторное использование тоже могут быть выходом.
  1. Не знаю, но мне кажется, что проще помыть сковороду, чем возиться с алюминиевой фольгой, размазывать всё вокруг и рисковать получить пожар из-за жира.
  1. Мой внутренний защитник деревьев плачет.
  1. Я согласен с вами насчёт алюминиевой фольги. Единственный минус в том, что я хочу положить говядину на что-то с отверстиями (например, на решётку для гриля), чтобы жир стекал. К сожалению, если положить фольгу на что-то с отверстиями, то весь смысл будет утрачен. Когда вы говорите «бургеры на гриле», что вы имеете в виду? Что касается тушёной говядины, я пробовал полностью заворачивать говядину в алюминиевую фольгу, но, похоже, так она совсем не нагревается. Помогут ли овощи приготовить блюдо лучше?
  1. Всё дело в уборке. Я пью из пенопластовых стаканчиков, ем с бумажных тарелок пластиковой посудой и т. д. Иногда мне приходится пользоваться предметами, которые нельзя выбросить, но я стараюсь этого избегать.
  1. Я заинтригован: почему вы предпочитаете готовить в одноразовой посуде, а не в обычной сковороде? Это связано с уборкой? На вашей кухне мало места? Вам просто нравится изобретать что-то крутое?
Вы уже ответили на этот вопрос