Какая сковорода не деформируется?
У меня плита со стеклянной поверхностью. Все большие сковороды, которые я покупал, почти сразу деформировались, и дно перестало быть ровным. Все они стали вогнутыми — как вок, но не так сильно, — так что в центре сковороды остаётся небольшое углубление, соприкасающееся с поверхностью конфорки.
Я лентяйка и предпочитаю сковороды с антипригарным покрытием, которые можно мыть в посудомоечной машине, но я готова рассмотреть любые идеи.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10408/what-type-of-frying-pan-does-not-warp
Даже важнее, чем сама сковорода, то, как вы с ней обращаетесь. Самый быстрый способ испортить даже самую прочную сковороду — это опустить её в холодную воду или обдать холодной водой, пока она очень горячая. Вы можете (и должны) деглазировать сковороду, пока она горячая, но перед мытьём подождите, пока она не остынет настолько, что её можно будет трогать.