Как лучше всего подготовить молоко и сливочное масло для расстойки дрожжей?
У меня есть рецепт булочек, в котором к 2 стаканам тёплого молока добавляется 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками. Смесь масла и молока добавляется к активированным сухим дрожжам, а затем добавляется примерно стакан муки, чтобы дрожжи начали действовать.
Моя проблема в том, что приготовление смеси из молока и сливочного масла всегда занимает слишком много времени. На моей кухне слишком холодно, чтобы молоко комнатной температуры могло смешаться со сливочным маслом без образования комочков. Затем приходится возиться с тем, чтобы поставить смесь из молока и сливочного масла на плиту и нагреть её, чтобы она стала тёплой, но не свернулась.
Какие простые способы помогут быстрее нагреть молоко до комнатной температуры (или чуть выше)? Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке, а затем добавить его в молоко?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10355/most-efficient-technique-to-prepare-milk-and-butter-for-proofed-yeast
Обычно молоко кипятят перед тем, как использовать его для приготовления хлеба. Так что, если вы это сделаете, молоко будет достаточно тёплым, чтобы растопить сливочное масло. Но вместо этого вам придётся ждать, пока оно остынет. Хитрость заключается в том, что часть воды может быть ледяной, чтобы охладить молоко. Или же опустите чашку в ледяную воду (~32 °F) или в рассол (~0 °F), если вы очень торопитесь. Полипропилен, например, не пострадает от такого температурного шока.
В качестве альтернативы, если вы не собираетесь кипятить молоко, просто подогрейте его в микроволновой печи. Подогрейте часть молока, а затем остудите его до температуры ниже 45 °C, добавив холодное молоко. В идеале вы должны получить температуру 43 ± 2 °C, если у вас правильное количество молока, но если молока окажется слишком много, вы можете просто выпить его.