Мой бекон превратился в кашу
Несколько дней назад я впервые попробовала приготовить бекон на плите, следуя инструкциям на упаковке. Я оставила его на сковороде на 3 минуты, как и было указано. К сожалению, по истечении 3 минут мой бекон прилип к сковороде и начал дымиться. Единственное, что, по моему мнению, я сделала не так, как было указано в инструкции, — это то, что я засекла 3 минуты с помощью таймера для варки яиц. Может, мне стоит использовать «таймер для бекона» или что-то в этом роде? Я знаю, это звучит безумно, но что ещё может быть не так? Жена сказала, что пожарить бекон несложно, а у меня не хватает смелости спросить её, что я сделал не так!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10377/my-bacon-is-a-mess
Мой самый удачный опыт приготовления бекона на плите заключался в том, чтобы начать с холодной сковороды. Выложите бекон на сковороду, не разделяя его на ломтики. Дайте сковороде постепенно нагреться на среднем/средне-слабом огне и разделяйте ломтики бекона по мере того, как они будут нагреваться и перестанут слипаться. Продолжайте готовить, хотя, возможно, вам придётся немного увеличить огонь, когда на сковороде появится немного жира. Хороший бекон требует времени.