Как обеспечить безопасность пищевых продуктов, если моя кухонная утварь соприкасалась с сырым мясом?
Дважды за последнюю неделю я задавался вопросом, достаточно ли чиста моя кухонная утварь, чтобы готовить на ней или подавать с её помощью блюда. Вот эти ситуации:
Готовим молотую колбасу (без оболочки). Когда я измельчала колбасу, на обратной стороне ложки остались следы сырого фарша. В процессе приготовления колбасы и последующего добавления овощей все видимые следы сырого мяса исчезли. Я закончила готовить, перемешала ложкой с пенне и подала на стол.
Обжариваем бекон в карамели. Выкладываем бекон на противень, посыпанный коричневым сахаром. Переворачиваем бекон вилкой. Затем той же вилкой достаём готовый бекон из противня и выкладываем на решётку.
Безопасно ли это? Когда мне следует беспокоиться о том, что моя кухонная утварь может быть заражена? Что нужно сделать, чтобы посуда снова стала безопасной?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10315/how-can-i-ensure-food-safety-if-my-cooking-utensils-have-touched-raw-meat
После приготовления сырого мяса я обычно отбеливаю посуду, а затем дважды мою её с мылом в горячей воде.