Что является источником очень сильного запаха некоторых вредных жиров (или молочных продуктов?) который чувствуют только некоторые люди?
У него очень, очень насыщенный вкус (по остроте и стойкости он сравним с острым перцем чили).
По вкусу он не похож ни на одно из известных мне блюд. Я бы сказал, что он немного «меловой» (не знаю, откуда я знаю, какой на вкус мел, может, я в детстве его ел?).
Это очень неприятно и вызывает тошноту. Я думаю, что никакая сила воли не поможет мне проглотить порцию еды, в которой это есть (мне удавалось проглатывать только небольшие порции в компании, где было бы очень неловко выплюнуть еду).
Похоже, это происходит из-за жиров или, может быть, молочных продуктов. Я думаю, это какое-то загрязнение, возможно, бактериями. Я почувствовал это в:
- Голубой сыр (не думаю, что он когда-либо отсутствовал в тех немногих блюдах, которые я пробовал)
- «Крем» в маленьких «швейцарских рулетах» (иногда)
- Однажды в домашней пицце (может быть, в сыре?)
- Некоторые индийские сладости, которые слишком долго хранились (иногда)
Самое странное, что часто я оказываюсь единственным человеком, который может это попробовать. Из-за этого у меня часто возникают проблемы (я совсем не привередлив в еде и чувствую себя очень неловко, когда приходится объяснять, что я не могу есть то, что, по мнению остальных, вполне нормально).
Кто-нибудь знает, откуда может быть этот аромат?
Я много лет задавался этим вопросом...
Редактировать:
Добавлены некоторые интересные моменты, предложенные в ответах
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10318/what-is-the-source-of-the-very-strong-flavour-in-some-bad-fats-or-dairy-product
Я не думаю, что в твинки или подобных упакованных продуктах есть молочные продукты — это взбитый жир с сахаром и ароматизаторами.
Но все продукты, которые вы упомянули, содержат жир, поэтому вполне возможно, что это результат прогоркания.
Я не знаю, связано ли это с супердегустаторами, о которых упомянул bikeboy389, но некоторые люди воспринимают вкус по-другому. Я не выношу горькие вкусы (примерно половина продуктов из упомянутого списка, особенно кофе, искусственные подсластители и все сорта пива с хмелем), но люблю кислые вкусы гораздо больше, чем большинство других людей. Люди тоже пахнут по-разному (например, проблема со спаржей, хотя проблема не только в том, что вы её чувствуете), поэтому вполне возможно, что вы просто более чувствительны к вкусу/запаху в целом или к определённому химическому соединению, чем другие.