Вопрос

Арахисовая паста с меньшим количеством сахара и масла

В эти выходные я готовлю шоколадно-арахисовую пасту. Я собираюсь изменить рецепт, чтобы сделать его менее жирным и калорийным, и мне бы хотелось услышать ваши предложения.



3 lbs. confectioners sugar
1 lb. butter
2 lbs. peanut-butter
3 tbsp. vanilla


На ум приходит идея уменьшить количество сливочного масла и сахара, но мне интересно, как это повлияет на вкус и текстуру.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10257/peanut-butter-treat-using-less-sugar-and-less-butter

8 Комментариев

  1. Я только что опубликовала рецепт похожего блюда! Посмотрите.



    У меня арахисового масла гораздо больше, чем сахара, примерно в соотношении 5:3, в то время как в большинстве рецептов сахара больше. Кроме того, я использую меньше сливочного масла, примерно четверть от веса арахисового масла.



    Я также добавляю немного сливочного сыра для вкуса и вместо части сливочного масла. Ваниль придаст блюду аромат, но не более того, так что я бы не стал с ней заморачиваться.



    Если вы покрываете их шоколадом, можно сделать глазурь или нанести немного шоколада сверху, а не покрывать им всё печенье. Это так же вкусно, требует гораздо меньше усилий и не так вредно для здоровья!


  1. Я уже готовила конфеты с арахисовым маслом по очень похожему рецепту, только без сливочного масла. Из арахисового масла и сахарной пудры получается начинка, как в конфетах Reese's, а ваниль, вероятно, нужна для аромата. В рецепте, который я использовала, арахисового масла было больше, чем сахара. Я бы начала с арахисового масла и добавляла сахар по вкусу, а не всю порцию сразу. Тем не менее это будет какая-то сладость, и вряд ли она будет полезной.


  1. А вы не думали о том, чтобы не добавлять ни сахар, ни сливочное масло? Я пекла печенье с арахисовым маслом, используя только арахисовое масло, и оно получилось великолепным. Если это не принципиально для остального блюда, то можно оставить как есть.


  1. Что ж, лично я бы уменьшила количество сахара вдвое (как минимум) и, возможно, сократила бы количество сливочного масла (не уверена, как это повлияет на текстуру). Затем я бы сформировала их в виде кубиков или чего-то подобного и окунула бы в темперированный тёмный шоколад, который, кстати, очень вкусный и (в зависимости от количества сахара) полезный.



    Я редко готовлю конфеты с арахисовым маслом, но я никогда не встречала рецепт с таким высоким соотношением сахара и арахисового масла или сливочного масла и арахисового масла. В рецептах, которыми я пользовалась, арахисового масла было около 50 % или больше, но мне всё равно казалось, что они слишком сладкие.


  1. Что ж, судя по всему, если уменьшить количество масла и сахара, то и рецепт получится меньше — вот и всё!



    Возможно, вы сможете заменить часть сахара каким-нибудь крахмалом. Я бы не стал использовать муку, так как вы не будете выпекать эти пирожные, и они будут сильно пахнуть сырой мукой. Я не знаю, какой крахмал подойдёт, но это лучшее, что я могу предложить. Кроме того, я думаю, что вы могли бы немного сократить количество сливочного масла (но не слишком сильно, иначе они станут рассыпчатыми).



    Что касается меня, то, на мой взгляд, если вы беспокоитесь о содержании сахара и жира или калорий в целом, вам нужно найти другой рецепт. В них нет ничего, кроме сахара и жира (поскольку в составе арахисового масла в основном жир).


  1. Я не знаю наверняка, есть ли у тапиокового крахмала какой-либо вкус, но я бы предположил, что он может быть.
  1. Хорошая мысль насчёт жира. Я подумал, что можно добавить немного тапиоки, чтобы компенсировать недостаток сахара.
  1. Когда я готовлю кексы по этому рецепту от Smitten Kitchen, я обычно немного уменьшаю количество сливочного масла и значительно увеличиваю количество сахара. Затем я кладу больше крекеров и добавляю немного воздушного риса с низким содержанием сахара (хлопья, похожие на Rice Krispies) для текстуры. Возможно, вам удастся использовать такие «наполнители», чтобы компенсировать недостаток жира в сливочном масле. Сливочный сыр в этом рецепте, вероятно, компенсирует недостаток сливочного масла, так что, возможно, стоит поэкспериментировать с его количеством. Вместо сливочного сыра можно использовать сыр «Нёшатель», чтобы снизить жирность.



    Ещё один отличный вариант — домашнее арахисовое масло. В обычном сливочном арахисовом масле Skippy содержится 17 г жира в 2 ст. л.. В сливочном Jif содержится 16 г в 2 ст. л.. В зависимости от того, какой рецепт вы используете, это количество можно значительно уменьшить — в этом рецепте содержится около 11 г жира в 2 ст. л. Это огромная разница, если увеличить количество до 900 г!



    Очевидно, что со всеми этими заменами вкус будет не совсем таким, к какому вы привыкли, но, как бы то ни было, в первый раз я приготовила кексы точно по рецепту, а во второй раз изменила его, как я и сказала в первом абзаце (использовала покупное арахисовое масло), и мне второй вариант понравился гораздо больше. Исходный вариант был просто слишком сладким... а исходный вариант — это модификация другого рецепта, в котором используется в два раза больше сахарной пудры!



    Поскольку это угощение, которое вы готовите, скорее всего, похоже на кейк-попсы (в том смысле, что его не нужно выпекать), я настоятельно рекомендую сократить количество ингредиентов до минимума и попробовать приготовить несколько разных вариантов, чтобы оценить их вкус.



    Кстати, один совет, который я усвоила на практике: если вы обмакиваете в шоколад арахисовые конфеты (а не поливаете их растопленным шоколадом) и у вас возникают проблемы из-за того, что они слишком рассыпчатые, когда вы уменьшаете количество масла, и поэтому разваливаются в шоколаде, вы можете ненадолго положить арахисовые шарики/конфеты в морозилку, чтобы они стали плотнее. Так их будет гораздо легче обмакивать.


Вы уже ответили на этот вопрос