Вопрос

Морковный пирог: с заварным кремом или тушёный?

Итак, я планирую поэкспериментировать с приготовлением морковного пирога. Я могу предложить два подхода к этому вопросу.



Один из вариантов — приготовить заварной крем. В моркови не так много крахмала, так что это может стать проблемой, но её можно решить с помощью кукурузного крахмала.



Другой вариант — приготовить фруктовый пирог «рагу», возможно, с изюмом.



В каком направлении можно использовать свойства моркови с максимальной пользой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10961/carrot-pie-custard-or-stew

5 Комментариев

  1. Вы можете приготовить морковный пирог с заварным кремом, заменив в соответствующих рецептах тыкву или батат на варёную морковь. Но, скорее всего, никто этого не заметит.



    Чтобы по-настоящему продемонстрировать свежую домашнюю морковь, я приготовила необычный, но очень вкусный морковный пирог по мотивам индийского десерта «Гаджар ка халва». Для этого морковь тушат в цельном молоке до тех пор, пока оно почти полностью не выпарится, добавляют специи и орехи с изюмом. В отличие от заварного крема, в этом рецепте морковь действительно играет главную роль. (А значит, вкус пирога будет зависеть от качества моркови!)


  1. Я думаю, что это похоже на пирог со сладким картофелем. В таком случае лучше всего отварить морковь, сделать из неё пюре и смешать с яйцами, молоком и т. д., как если бы это был пирог со сладким картофелем или тыквой.



    На ум приходят два варианта: приготовить его как фруктовый пирог, как вы и сказали. Из-за текстуры моркови я бы натёрла её на крупной тёрке, смешала с сахаром, изюмом, немного добавила бы тапиоки и любых специй, которые вам по душе.



    В качестве альтернативы можно приготовить желейный пирог, похожий на лаймовый пирог, который хранится в холодильнике. Много желатина и тёртой моркови. Лично мне бы это не понравилось, но и желе с морковью я не люблю.



    Счастливого экспериментирования.


  1. Какие специи вы используете?
  1. Приготовил его как фруктовый пирог. Получилось очень вкусно!
  1. +1 за «Пирог со сладким картофелем». Это самый близкий овощной аналог. Они сладкие, мягкие и оранжевые.
Вы уже ответили на этот вопрос