Вопрос

Секрет картофеля фри в Pringles

Немного контекста: я не повар и даже не очень хороший любитель, учитывая следующее:



Я хотел бы узнать, можно ли с помощью обычных кухонных принадлежностей приготовить картофель, который будет похож на картофель Pringles.



Сходство должно быть в:




  • Консистенция/твёрдость/текстура *

  • Вкус

  • Форма

  • (именно в таком порядке)



Конечно, любой домашний рецепт будет полезен, если он поможет доказать мою точку зрения (и будет полезен для меня), но меня в первую очередь интересует, можно ли имитировать картофель, не прибегая к промышленным добавкам.



Заранее спасибо!






* Извините за простой английский (опять же, я не повар). Пожалуйста, не стесняйтесь редактировать или комментировать, если что-то непонятно! (теги включены)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10963/the-secret-to-pringles-like-potatoes

11 Комментариев

  1. Да, можно приготовить что-то вроде «Принглс», используя всего несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас дома. Я перечислю ингредиенты после того, как назову несколько необходимых продуктов.



    Сначала вам понадобится миска для смешивания, мерный стакан, мерные ложки и паста-машина (чтобы раскатать тесто). Если у вас нет машины для приготовления пасты, не расстраивайтесь: вы можете раскатать тесто вручную с помощью скалки, но это будет СЛОЖНАЯ задача. После того как вы раскатаете тесто и нарежете его на кусочки, у вас будет два варианта приготовления: во фритюре или в духовке. Хотя жарка обеспечивает более аутентичный вкус и текстуру и занимает гораздо меньше времени, запекание тоже допустимо и позволяет сократить количество потребляемых жиров и холестерина. Итак, вот список ингредиентов.



    1 Стакан Теплой Воды



    1/4 ч. л. соли



    1 стакан картофельного пюре быстрого приготовления



    1 Стакан рисовой муки



    1 столовая ложка кукурузного крахмала



    1/4 ч. л. разрыхлителя



    Растворите соль в миске с тёплой водой. Добавьте остальные ингредиенты и замесите крутое тесто. Выложите тесто на разделочную доску и разрежьте пополам. Раскатайте каждую половину теста с помощью машинки для пасты на САМОЙ НИЗКОЙ или самой тонкой настройке. Если у вас НЕТ машинки для пасты, возьмите скалку, положите кусочки теста между двумя листами пищевой плёнки и раскатайте как можно тоньше. Пищевая плёнка облегчит раскатывание и предотвратит прилипание теста к скалке и поверхности для раскатывания. (Попробуйте сделать так же при раскатывании теста для пирога, это отлично работает) Вырежьте из теста круги с помощью небольшого ножа для теста или крышки от баллончика с кулинарным спреем. Готовьте в соответствии с выбранным способом приготовления, указанным ниже.



    Если вы будете жарить чипсы, вам понадобится арахисовое масло, нагретое до 190 °C, и время для быстрой обжарки — 10–15 секунд.
    Если вы будете запекать чипсы, разогрейте духовку до 230 °C, застелите противень пергаментом и запекайте 2–3 минуты. После остывания чипсы станут полностью хрустящими.


  1. Судя по всему, в чипсах Pringles не так много картофеля. Согласно Википедии:




    В чипсах Pringles содержится всего около 42 % картофеля, а остальное — это пшеничный крахмал и мука (картофельная, кукурузная и рисовая), смешанные с растительными маслами и эмульгатором.




    Так что, скорее всего, вам придётся смешать сушёные картофельные хлопья с мукой и водой, сформировать из них чипсы и обжарить их во фритюре (или, может быть, запечь). Я сомневаюсь, что вам удастся сделать их похожими на оригинал без множества экспериментов.


  1. Спасибо, да, к сожалению, я не могу сделать это дома! :(
  1. Неужели из-за их чрезмерной тонкости, текстуры и вкуса вам раньше не хотелось их есть?
  1. +1. Компания Pringles на самом деле обратилась в суд, чтобы доказать, что в их продукте недостаточно картофеля, чтобы его можно было считать «хрустящим» (или «картофельными чипсами», если вам так больше нравится), и что на самом деле это пирожные. Думаю, это было сделано в попытке избежать уплаты налога. Из-за этого мне захотелось перестать их есть.
  1. Не высокомерие, иначе вы бы не задали этот вопрос. На самом деле это привело к смирению... как это часто бывает с готовкой. Если бы вы были высокомерны, то просто решили бы, что знаете, что делаете, и сожгли бы кухню.
  1. Спасибо за обновление. Думаю, моя некомпетентность привела к высокомерию :) Я думал, что нужно просто жарить на более высокой температуре, в другом масле или ещё как-то, но всё равно спасибо!!
  1. Просто попробуйте пожарить домашние картофельные чипсы (как следует), и вы увидите, что это не ТАК просто. На самом деле это не так, это просто, но требует гораздо больше усилий, чем кажется тем, кто не готовит. На домашней кухне приходится возиться со всеми этими инструментами и потом отмывать их.
  1. Короткий ответ - нет.



    Если бы вы были кулинаром или специалистом по продуктам питания, мы могли бы рассказать о множестве способов сочетания картофеля и крахмала с последующим выкладыванием в формы, но на самом деле большинство людей предпочли бы просто приготовить домашние картофельные чипсы с помощью картофеля, мандолины и горячего масла.



    Если вам нужны чипсы Pringles, то, как правило, они дешёвые и доступные. Не нужно готовить их самостоятельно.



    Это описание должно дать вам представление о том, насколько сложно было бы сделать это дома



    Соответствующий фрагмент статьи...



    Для производства чипсов Pringles потребовалось новое оборудование и технологии, включающие смешивание рисовой муки, картофельных хлопьев, воды и других ингредиентов. После замешивания однородного теста его нарезают на тонкие круглые ломтики, выкладывают на противни и очень быстро обжаривают в машине. Перед тем как отправить чипсы в упаковочную машину, их быстро приправляют и упаковывают в фирменные контейнеры Pringles.


  1. Понятно. Проблема в том, что, как вы сказали, вы не очень хорошо готовите, и хотя картофельные чипсы сделать можно, что-то вроде Pringles, которые делают из обезвоженного картофеля и других крахмалосодержащих продуктов, а затем формируют и обжаривают, будет ОЧЕНЬ сложно... и, вероятно, не так уж весело. Вы произведёте гораздо большее впечатление, если просто приготовите свежие картофельные чипсы (или «крипс», как их называют британцы), возможно, с добавлением соли, чем если будете копировать довольно пресный коммерческий продукт.
  1. Спасибо за ответ, но в моём случае это недёшево, не всегда доступно, и я просто подумал, что было бы забавно сделать это/воспроизвести. На случай, если вопрос был сформулирован неправильно, я хотел «воспроизвести» их ради забавы, это не должно быть чем-то профессиональным, но ещё раз спасибо за ответ.
Вы уже ответили на этот вопрос