Секрет картофеля фри в Pringles
Немного контекста: я не повар и даже не очень хороший любитель, учитывая следующее:
Я хотел бы узнать, можно ли с помощью обычных кухонных принадлежностей приготовить картофель, который будет похож на картофель Pringles.
Сходство должно быть в:
- Консистенция/твёрдость/текстура
*
- Вкус
- Форма
- (именно в таком порядке)
Конечно, любой домашний рецепт будет полезен, если он поможет доказать мою точку зрения (и будет полезен для меня), но меня в первую очередь интересует, можно ли имитировать картофель, не прибегая к промышленным добавкам.
Заранее спасибо!
*
Извините за простой английский (опять же, я не повар). Пожалуйста, не стесняйтесь редактировать или комментировать, если что-то непонятно! (теги включены)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10963/the-secret-to-pringles-like-potatoes
Да, можно приготовить что-то вроде «Принглс», используя всего несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас дома. Я перечислю ингредиенты после того, как назову несколько необходимых продуктов.
Сначала вам понадобится миска для смешивания, мерный стакан, мерные ложки и паста-машина (чтобы раскатать тесто). Если у вас нет машины для приготовления пасты, не расстраивайтесь: вы можете раскатать тесто вручную с помощью скалки, но это будет СЛОЖНАЯ задача. После того как вы раскатаете тесто и нарежете его на кусочки, у вас будет два варианта приготовления: во фритюре или в духовке. Хотя жарка обеспечивает более аутентичный вкус и текстуру и занимает гораздо меньше времени, запекание тоже допустимо и позволяет сократить количество потребляемых жиров и холестерина. Итак, вот список ингредиентов.
1 Стакан Теплой Воды
1/4 ч. л. соли
1 стакан картофельного пюре быстрого приготовления
1 Стакан рисовой муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/4 ч. л. разрыхлителя
Растворите соль в миске с тёплой водой. Добавьте остальные ингредиенты и замесите крутое тесто. Выложите тесто на разделочную доску и разрежьте пополам. Раскатайте каждую половину теста с помощью машинки для пасты на САМОЙ НИЗКОЙ или самой тонкой настройке. Если у вас НЕТ машинки для пасты, возьмите скалку, положите кусочки теста между двумя листами пищевой плёнки и раскатайте как можно тоньше. Пищевая плёнка облегчит раскатывание и предотвратит прилипание теста к скалке и поверхности для раскатывания. (Попробуйте сделать так же при раскатывании теста для пирога, это отлично работает) Вырежьте из теста круги с помощью небольшого ножа для теста или крышки от баллончика с кулинарным спреем. Готовьте в соответствии с выбранным способом приготовления, указанным ниже.
Если вы будете жарить чипсы, вам понадобится арахисовое масло, нагретое до 190 °C, и время для быстрой обжарки — 10–15 секунд.
Если вы будете запекать чипсы, разогрейте духовку до 230 °C, застелите противень пергаментом и запекайте 2–3 минуты. После остывания чипсы станут полностью хрустящими.