Вопрос

Что такое горячее малиновое пюре?

В моём рецепте карамели предлагается добавить горячее малиновое пюре ближе к концу приготовления. Я предполагаю, что косточки нужно удалить, так чем же это отличается от малинового сока?



У меня есть пакет замороженной малины. Можно ли просто разморозить её и протереть через сито (как при приготовлении сока)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10837/what-is-hot-raspberry-puree

5 Комментариев

  1. Малина — это не просто семена и сок, хотя она, конечно, не такая мясистая, как некоторые другие фрукты. Разница между яблочным пюре (соусом) и яблочным соком гораздо более очевидна. В любом случае, вы можете смело протирать их через сито, как вы и предлагаете.


  1. Смешайте 280 г замороженной малины, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и варите 5 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Процедите соус через мелкое сито, чтобы удалить косточки. У вас получится горячее малиновое пюре (сладкое). Если хотите, можете не добавлять сахар.



    Источник: однажды я приготовил его по этому рецепту.


  1. @daniel: Думаю, я имел в виду сито, которое у меня есть и которое, как я полагаю (если его немного потереть), тоже пропускает большую часть мякоти. Но ты, конечно, прав!
  1. Я бы сначала измельчил их в блендере/кухонном комбайне, а затем протёр через сито, чтобы удалить семена. Так вы получите больше мякоти и в результате получится пюре, а не сок.
  1. Интересно, но я сомневаюсь, что здесь должен быть кукурузный крахмал или сахар. Я почти уверен, что в этом рецепте нужна только малина.
Вы уже ответили на этот вопрос