Вопрос
Что такое горячее малиновое пюре?
В моём рецепте карамели предлагается добавить горячее малиновое пюре ближе к концу приготовления. Я предполагаю, что косточки нужно удалить, так чем же это отличается от малинового сока?
У меня есть пакет замороженной малины. Можно ли просто разморозить её и протереть через сито (как при приготовлении сока)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10837/what-is-hot-raspberry-puree
1
Малина — это не просто семена и сок, хотя она, конечно, не такая мясистая, как некоторые другие фрукты. Разница между яблочным пюре (соусом) и яблочным соком гораздо более очевидна. В любом случае, вы можете смело протирать их через сито, как вы и предлагаете.