Нужно ли чистить и удалять кишечную вену у целых креветок?
Я купил готовые неочищенные креветки. Нужно ли их чистить и удалять кишечную вену перед употреблением или можно обойтись без этого? Я собираюсь обжарить их в чесночном масле.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10612/should-i-peel-and-devein-whole-shrimps
При желании вы можете пропустить оба этапа, хотя лично я всегда очищаю креветки от панциря перед приготовлением. Хотя употребление «панциря» в пищу безвредно, мне не нравится сама идея есть его.
Креветки довольно легко очистить от панциря как до, так и после приготовления, так что выбор зависит от ваших предпочтений и способа приготовления. Если после приготовления креветки будут довольно сухими (что в данном случае не так), то их легко очистить от панциря после приготовления. Поскольку креветки будут готовиться в соусе, очищать их от панциря после приготовления будет сложнее. Но если вы не хотите прикасаться к сырым креветкам или вам всё равно, то очищайте их после приготовления. Как сказал Сардж, готовить в скорлупе вкуснее.