Вопрос

Солёное масло в карамели

Как повлияет на рецепт ирисок использование солёного сливочного масла вместо несолёного?



Я использую базовый




  • Равные части сливочного масла и сахара

  • Разогрейте до мягкости (140 °C)

  • Выложите на плоский противень или что-то подобное, чтобы остыло



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11385/salted-butter-in-toffee

4 Комментария

  1. Помимо очевидного — в ваших ирисках будет больше соли? Солёное сливочное масло также содержит больше воды, чем несолёное, и процентное содержание соли и влаги в нём варьируется в зависимости от бренда. Чем выше процентное содержание воды, тем меньше жира, поэтому после выпаривания воды соотношение жира и сахара будет несколько нарушено.


  1. Я думаю, вам стоит зайти и оставить комментарий на cooking.stackexchange.com/questions/13782/…, поскольку ни в одном из ответов ничего не говорится о содержании воды и жира в сливочном масле
  1. Насколько мне известно, в солёном сливочном масле обычно на 1–1,5 % меньше жира, чем в несолёном, а не больше воды. В процессе производства соль в основном вытесняет жир. Сливочное масло обычно более чем на 80 % состоит из молочного жира. Если производитель добавляет 1 % соли (400 мг натрия на 100 г), то жира становится примерно на 0,8 % меньше. Не стоит беспокоиться
  1. Отлично! Информация о соотношении жиров и сахара — именно то, что я искал. Спасибо!
Вы уже ответили на этот вопрос