Вопрос
Солёное масло в карамели
Как повлияет на рецепт ирисок использование солёного сливочного масла вместо несолёного?
Я использую базовый
- Равные части сливочного масла и сахара
- Разогрейте до мягкости (140 °C)
- Выложите на плоский противень или что-то подобное, чтобы остыло
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11385/salted-butter-in-toffee
1
Помимо очевидного — в ваших ирисках будет больше соли? Солёное сливочное масло также содержит больше воды, чем несолёное, и процентное содержание соли и влаги в нём варьируется в зависимости от бренда. Чем выше процентное содержание воды, тем меньше жира, поэтому после выпаривания воды соотношение жира и сахара будет несколько нарушено.