Вопрос

Как сделать мюсли/гранолу более хрустящими?

Вчера я приготовила простые батончики мюсли и, поленившись, просто оставила их в дегидраторе на 3–4 часа. Смесь состоит из следующих ингредиентов:




  • Овсяная смесь (уже готовая)

  • Зародыши пшеницы

  • Немного шоколадного сывороточного протеина (который используют бодибилдеры)

  • Цельный несолёный арахис



Я просто смешала их с мёдом и молоком, распределила ровным слоем (толщиной около 2,5 см?) на противне и поставила в дегидратор на 3–4 часа.



Вкус получился неплохим (кажется, из-за обезвоживания он стал менее сладким?) но он недостаточно хрустящий.



Поможет ли более длительное пребывание в дегидраторе (на максимальной температуре) сделать его хрустящим, или мне всё равно придётся использовать духовку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11399/how-to-make-muesli-granola-bars-crunchier

2 Комментария

  1. Я бы воспользовался духовкой. Дегидратор, конечно, удалит воду, но он не поджарит гранолу, как духовка.



    Вы всегда можете попробовать высушить половину партии в дегидраторе, а другую половину запечь в духовке.


  1. Количество имеет значение. Большинство готовых гранол по уровню содержания подсластителей больше похожи на крекеры.
Вы уже ответили на этот вопрос