Вопрос
Как сделать мюсли/гранолу более хрустящими?
Вчера я приготовила простые батончики мюсли и, поленившись, просто оставила их в дегидраторе на 3–4 часа. Смесь состоит из следующих ингредиентов:
- Овсяная смесь (уже готовая)
- Зародыши пшеницы
- Немного шоколадного сывороточного протеина (который используют бодибилдеры)
- Цельный несолёный арахис
Я просто смешала их с мёдом и молоком, распределила ровным слоем (толщиной около 2,5 см?) на противне и поставила в дегидратор на 3–4 часа.
Вкус получился неплохим (кажется, из-за обезвоживания он стал менее сладким?) но он недостаточно хрустящий.
Поможет ли более длительное пребывание в дегидраторе (на максимальной температуре) сделать его хрустящим, или мне всё равно придётся использовать духовку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11399/how-to-make-muesli-granola-bars-crunchier
1
Я бы воспользовался духовкой. Дегидратор, конечно, удалит воду, но он не поджарит гранолу, как духовка.
Вы всегда можете попробовать высушить половину партии в дегидраторе, а другую половину запечь в духовке.