Как придать горячим расплавленным конфетам произвольную форму?
Недавно я сделала завитки из разноцветных конфет, похожих на шоколад. Когда я собралась переложить их в одноразовый пластиковый пакет для кондитерского мешка, мне пришлось завернуть его в кухонное полотенце, чтобы работать с ним, потому что он был очень горячим.
Конфета не расплавилась в пластиковом пакете, и я смогла сделать несколько простых завитков с помощью самодельного пакета. Однако с ним было слишком жарко работать (в буквальном смысле), а из-за скользкого чайного полотенца на пластике делать что-то сложное было невероятно трудно.
Я знаю, что большинство людей используют формочки для конфет, но я не хочу тратить деньги на то, чем пользуюсь раз или два в год.
Есть ли у меня какие-нибудь инструменты, которые можно использовать и в других сферах? (например, мои кондитерские мешки и насадки можно использовать для украшения тортов, капкейков и т. д. что я делаю достаточно часто, чтобы оправдать покупку небольшого набора металлических насадок)
Существуют ли какие-либо техники работы с расплавленными конфетами, кроме «постарайся не обжечься»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11339/how-can-you-pipe-hot-melted-candy-into-free-form-shapes
Если вы используете вафли для карамельного соуса, то, по моим наблюдениям, лучше всего дать расплавленным вафлям остыть в течение нескольких минут после того, как вы переложите их в пакет для отсаживания. Просто защипните кончик пакета или каким-то образом загните его, чтобы вафли не вытекали, и положите его в небольшую миску, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было держать в руках или завернуть в полотенце, но при этом он должен оставаться жидким. Если вафли затвердеют до того, как вы будете готовы их съесть, или прилипнут к горлышку пакета, их можно аккуратно растопить в тёплой воде.