Как взбить один или два яичных желтка?
Для приготовления многих соусов и выпечки требуются взбитые желтки. Желтки нужно хорошо взбивать, пока они снова не станут густыми и не приобретут лимонный цвет, поэтому обязательно используйте миксер.
Но если вам нужен только один или два яичных желтка, обычные миксеры для этого слишком велики. В настоящее время я использую миксер на батарейках, но он недостаточно мощный и быстро разряжает батарейки.
Кто-нибудь может предложить хорошее решение проблемы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11166/how-to-beat-one-or-two-egg-yolks
Один из вариантов, который, на мой взгляд, хорошо работает, — это погружной вспениватель молока. Он работает как маленький погружной блендер.
Честно говоря, я считаю, что яйца можно легко взбить вручную, с помощью вилки и миски или венчика (иногда я просто «взбиваю» их руками, если венчик слишком большой, а количество яиц или миска слишком маленькие), но маленький миксер выручает, когда нужно разбить комочки или когда хотелось бы смешать ингредиенты, но их мало. А поскольку он у меня есть, я могу использовать его для взбивания яиц, если тороплюсь или мне лень.