Вопрос

Как взбить один или два яичных желтка?

Для приготовления многих соусов и выпечки требуются взбитые желтки. Желтки нужно хорошо взбивать, пока они снова не станут густыми и не приобретут лимонный цвет, поэтому обязательно используйте миксер.
Но если вам нужен только один или два яичных желтка, обычные миксеры для этого слишком велики. В настоящее время я использую миксер на батарейках, но он недостаточно мощный и быстро разряжает батарейки.
Кто-нибудь может предложить хорошее решение проблемы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11166/how-to-beat-one-or-two-egg-yolks

10 Комментариев

  1. Один из вариантов, который, на мой взгляд, хорошо работает, — это погружной вспениватель молока. Он работает как маленький погружной блендер.



    Честно говоря, я считаю, что яйца можно легко взбить вручную, с помощью вилки и миски или венчика (иногда я просто «взбиваю» их руками, если венчик слишком большой, а количество яиц или миска слишком маленькие), но маленький миксер выручает, когда нужно разбить комочки или когда хотелось бы смешать ингредиенты, но их мало. А поскольку он у меня есть, я могу использовать его для взбивания яиц, если тороплюсь или мне лень.


  1. Вот что я использую сейчас: дрель на высокой скорости с насадкой-миксером. Думаю, Dremel Stylus на низкой скорости тоже подойдёт, но у меня его нет.



    Когда я готовлю вафли на 4 порции, я использую 4 желтка, и мой погружной блендер справляется с задачей, но для двух желтков мне нужен узкий стакан и вот это.



    Буровой Смеситель


  1. Вы пробовали наклонять блендер? У меня какое-то время была такая же проблема, и я решила её, наклонив блендер так, чтобы лезвия доставали до яиц. Только убедитесь, что вы крепко держите его двумя руками: одной за основание блендера, а другой за стакан. Затем просто наклоните верхнюю часть к себе.


  1. Я даже не заморачиваюсь с венчиком для такого маленького количества. (Единственный венчик, который у меня есть, — это венчик для взбивания сливок среднего размера, маленьких у меня нет).



    Я считаю, что вилка и небольшая миска хорошо подходят для 3–4 яиц. Я наклоняю миску к руке с вилкой, чтобы было удобнее, и яйца не растекались по миске.


  1. Я думаю, что отличным вариантом для взбивания небольшого количества яиц, если вы не используете венчик, будет ручная насадка для взбивания яиц. Они дешёвые и простые в использовании. У меня есть такая, которую мне подарила мама много лет назад, и она отлично работает. Если у вас есть такая насадка, не допускайте, чтобы на ней высыхало тесто, яйца или что-то ещё. Мойте (или хотя бы ополаскивайте) её сразу после использования. С них трудно удалить засохшие загрязнения, потому что пространство между ними маленькое.


  1. Использование миксера не является обязательным. Вы вполне можете легко взбить 1–2 яичных желтка с помощью венчика и небольшого усилия. Как, по-вашему, мы взбивали яичные желтки на протяжении веков, до появления электричества?


  1. Я бы воспользовался своим погружным блендером, который подключается к сети.


  1. Есть разница между желтками, взбитыми в течение 30 секунд и 3 минут с помощью электрического миксера. Если взбивать вручную, то 3 минуты будут равны 15 минутам?
  1. @Aaronut: я всегда думал, что они использовали что-то вроде плетёной кожи. Я имею в виду, почему ещё это называется «битьём» и «поркой»?
  1. Очевидно, с помощью сложных систем рычагов и блоков. Ты что, не знаешь ни одной истории? :P
Вы уже ответили на этот вопрос