Зачем вымачивать говяжий фарш в молоке
У Рекса Стаута есть рецепт «Грузинской ветчины на гриле», в котором ветчину замачивают в молоке на час. В другом месте я читал, что куриную печень можно замочить в молоке перед обжариванием.
Я немного почитал и понял, что это делается для того, чтобы мясо стало мягче. Мне захотелось поэкспериментировать и приготовить мясной рулет из говяжьего фарша, вымоченного в молоке.
Прежде чем я начну портить вам завтрашний ужин, я хотел бы спросить, знает ли кто-нибудь, каким может быть результат этого эксперимента.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11733/what-is-the-effect-of-soaking-minced-beef-in-milk
Возможно, цель замачивания ветчины в стакане молока на час состоит в том, чтобы придать молоку аромат, который затем используется в качестве ингредиента для соуса, входящего в рецепт.
Куриную печень замачивают в молоке, чтобы избавиться от неприятного запаха.